收藏
回答

请求api返回的数据内有一个数据为字符串json,应该怎么解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • brave
    brave
    2021-02-04

    接口提供下,我康康能不能处理

    2021-02-04
    有用 1
    回复 1
  • 默
    2021-02-04

    1.请求的时候header设置json格式的 后端返回json格式的

    2.JSON.parse自己前端转换

    一般这种通知后端返回json格式的数据格式就行

    后端改的话便于前端封装request请求 数据好处理

    2021-02-04
    有用 1
    回复 14
    • ʚ[猪头]ɞ
      ʚ[猪头]ɞ
      2021-02-04
      这个是我在网上找到的一个新冠实时api,不是自己的我能设置返回数据格式的....
      2021-02-04
      回复
    • 默
      2021-02-04回复ʚ[猪头]ɞ
      哈哈哈 报错是因为这个是一个字符串函数 不能进行转化
      你可能需要先split切割  然后保存一个变量 最后再用parse转换这个变量就行了
      2021-02-04
      回复
    • 默
      2021-02-04回复ʚ[猪头]ɞ
      别忘切割调 data字符串后面的“)”
      2021-02-04
      回复
    • ʚ[猪头]ɞ
      ʚ[猪头]ɞ
      2021-02-04回复
      我进行了截取好像还不行.....
      2021-02-04
      回复
    • ʚ[猪头]ɞ
      ʚ[猪头]ɞ
      2021-02-04回复
      2021-02-04
      回复
    查看更多(9)
  • 乐豆信息
    乐豆信息
    2021-02-04

    小程序应该也没办法使用jsonp。试一下直接把JSON数据截取出来,JSON.parse(data.match(/^.+\((.+)\)/)[1])。

    2021-02-04
    有用
    回复 2
    • ʚ[猪头]ɞ
      ʚ[猪头]ɞ
      2021-02-04
      2021-02-04
      回复
    • ʚ[猪头]ɞ
      ʚ[猪头]ɞ
      2021-02-04
      进行了截取,但是转换还是为空
      2021-02-04
      回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2021-02-04

    这是个jsonp返回值吧。。你手动把 callbackstaticdata()去掉之后转。。由于小程序不能使用 eval 方法,所以可能还要用 json.parse 才行,可能还涉及到某些地方要加引号之类的

    2021-02-04
    有用
    回复 1
    • ʚ[猪头]ɞ
      ʚ[猪头]ɞ
      2021-02-04
      我已经去掉了,可是还不行
      2021-02-04
      回复
  • this
    this
    2021-02-04

    JSON.parse(json.data)

    2021-02-04
    有用
    回复 2
    • ʚ[猪头]ɞ
      ʚ[猪头]ɞ
      2021-02-04
      不行,会报错
      2021-02-04
      回复
    • ʚ[猪头]ɞ
      ʚ[猪头]ɞ
      2021-02-04
      2021-02-04
      回复
  • ʚ[猪头]ɞ
    ʚ[猪头]ɞ
    2021-02-04

    求解求解

    2021-02-04
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签