收藏
回答

手机号快速登录组件???

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug getPhoneNumber 微信iOS客户端 8.0.0 3.2.1

getPhoneNumber 返回的 code 与 wx.login 返回的 code 作用是不一样的,不能混用。

不需要调用 wx.login 是什么意思呢? 那我不调用的话 怎么获取用户的 openid

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-12-27

    之前旧方式是需要先调用「wx.login」在服务端获取到 session_key ,用于解密 bindgetphonenumber 回调返回的加密数据(encryptedData、iv),从而拿到手机号;

    现在新方式就不需要这个步骤,bindgetphonenumber 回调里面会返回一个code,服务端使用这个code去调用「获取手机号接口」就可以换取到手机号,就不需要去解密数据了,所以文档这里就说不再需要提前调用wx.login进行登录。

    ------

    你需要获取openid的话,还需要去调用wx.login,在服务端通过code换取openid哈。

    2023-12-27
    有用 1
    回复
  • 红薯
    红薯
    2023-12-27

    使用方法的步骤1和步骤2不是说了吗,用button的bindgetphonenumber的事件去获取code,他的意思是给服务器传这个code别传登录的code

    2023-12-27
    有用
    回复
登录 后发表内容