收藏
回答

video组件视频不能循环播放问题?

使用swiper和video实现短视频循环播放

1、从后台获取数据库配置的短视频url

2、使用video组件播放视频,期望是播放完毕后自动重头开始循环播放。

实际测试发现,在微信小程序开发者工具上会自动播放且播放完毕后,也会自动重头开始重新播放。

但是在华为p30、iphone7上通过预览测试开发版本,发现第一遍自动播放完毕后,短视频不会自动进入重头开始播放,需要手动点击视频出现播放按钮后,再点击 播放按钮才会自动播放



        <swiper bindanimationfinish="swiperChangebindtap="tabVideocircular="{{circular}}current="{{current}}duration="300skipHiddenItemLayout="{{true}}vertical="{{true}}">

            <block>

                <block wx:if="{{videoObjList[0].video_id}}">

                    <swiper-item itemId="{{videoObjList[0].index}}">

                        <video wx:if="{{shopInfo.is_live==1}}bindplay="eventPlaybindtimeupdate="videoUpdatecontrols="{{false}}loop="{{true}}customCache="{{false}}enableProgressGesture="{{false}}id="video0loop="{{true}}objectFit="{{shopInfo.is_full==1?'cover':'contain'}}showCenterPlayBtn="{{false}}showFullscreenBtn="{{false}}showPlayBtn="{{false}}showProgress="{{false}}src="{{videoObjList[0].url}}vslideGestureInFullscreen="{{false}}"></video>

                        <image wx:else class="backgroupimgsrc="../../static/images/wxshop0.png"></image>

                    </swiper-item>

                </block>

            </block>

            <block>

                <block wx:if="{{videoObjList[1].video_id}}">

                    <swiper-item itemId="{{videoObjList[1].index}}">

                        <video wx:if="{{shopInfo.is_live==1}}bindplay="eventPlaybindtimeupdate="videoUpdatecontrols="{{false}}loop="{{true}}customCache="{{false}}enableProgressGesture="{{false}}id="video1loop="{{true}}objectFit="{{shopInfo.is_full==1?'cover':'contain'}}showCenterPlayBtn="{{false}}showFullscreenBtn="{{false}}showPlayBtn="{{false}}showProgress="{{false}}src="{{videoObjList[1].url}}vslideGestureInFullscreen="{{false}}"></video>

                        <image wx:else class="backgroupimgsrc="../../static/images/wxshop1.png"></image>

                    </swiper-item>

                </block>

            </block>

            <block>

                <block wx:if="{{videoObjList[2].video_id}}">

                    <swiper-item itemId="{{videoObjList[2].index}}">

                        <video wx:if="{{shopInfo.is_live==1}}bindplay="eventPlaybindtimeupdate="videoUpdatecontrols="{{false}}loop="{{true}}customCache="{{false}}enableProgressGesture="{{false}}id="video2loop="{{true}}objectFit="{{shopInfo.is_full==1?'cover':'contain'}}showCenterPlayBtn="{{false}}showFullscreenBtn="{{false}}showPlayBtn="{{false}}showProgress="{{false}}src="{{videoObjList[2].url}}vslideGestureInFullscreen="{{false}}"></video>

                        <image wx:else class="backgroupimgsrc="../../static/images/wxshop2.png"></image>

                    </swiper-item>

                </block>

            </block>

        </swiper>


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • .
    .
    2020-09-11

    2020-09-11
    有用
    回复 2
    • 快乐小船
      快乐小船
      2020-09-11
      bindendend事件注册绑定后,视频播放完毕没有进入事件处理函数。
      测试发现在iphone7上可以播放完毕自动重播,正常。
      在安装华为P30上播放完毕后就停止了,需要手动点击播放才可以重新播放
      2020-09-11
      回复
    • .
      .
      2020-09-11回复快乐小船
      组件的问题让官方给你解决吧。
      2020-09-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签