收藏
回答

我在这提两个BUG。1、关于开发工具自动清除代码。2、关于cover-view背景渐变色。

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows V1.02.1907160

第一个问题:开发者工具自动清除代码情况,很严重!!!!

场景:当打开一个文件时,有时候会卡住读取不了文件里面的代码。有时候会卡几秒才能读取出来。如果卡住读取不了时,把工具关闭重新打开,那个文件里面的代码就会被清空,文件大小为0KB。因为卡太久就关闭了重启工具,我已经经历三次文件被清空,不幸的是有一次是新建的文件,还没来得及备份,被骂惨了。


第二个问题:cover-view背景渐变色。

cover-view不支持背景渐变色,因为不支持嵌套<text></text>,cover-view里面的文字也不支持文字阴影。文字阴影:text-shadow:1rpx 1rpx 1rpx #fff;


background: -webkit-linear-gradient(#f8d381, #ecad62); /* Safari 5.1 - 6.0 */

background: -o-linear-gradient(#f8d381, #ecad62); /* Opera 11.1 - 12.0 */

background: -moz-linear-gradient(#f8d381, #ecad62); /* Firefox 3.6 - 15 */

background: linear-gradient(#f8d381, #ecad62); /* 标准的语法 */


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 原点的原点
    原点的原点
    2019-09-20

    cover-view本来就不支持背景渐变色

    2019-09-20
    有用 2
    回复 3
    • 袁述~
      袁述~
      2019-09-20
      emmmm,还有没有什么其它办法实现
      2019-09-20
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-09-20回复袁述~
      要是video场景的话view就能
      2019-09-20
      1
      回复
    • 原点的原点
      原点的原点
      2019-09-20回复袁述~
      之前video没同层的时候,我用的png图片当作背景图片
      2019-09-20
      1
      回复
  • momo
    momo
    2019-12-30

    华为p10等以前的老机子,cover-view能显示出来,但是直接点不动,华为最新的产品没得问题

    2019-12-30
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2019-09-20

    「当打开一个文件时,有时候会卡住读取不了文件里面的代码」,文件是否过大呢?

    2019-09-20
    有用
    回复 5
    • 袁述~
      袁述~
      2019-09-20
      不超过10KB,这种情况是偶然发生的。
      2019-09-20
      回复
    • HS
      HS
      2019-09-20回复袁述~
      有没有比较容易复现的途径呢
      2019-09-20
      回复
    • 袁述~
      袁述~
      2019-09-24回复HS
      偶然发生,比较难复现。
      2019-09-24
      回复
    • HS
      HS
      2019-09-25回复袁述~
      好的,请问卡住如果等待较长时间,是否会恢复呢?
      2019-09-25
      回复
    • momo
      momo
      2019-12-30
      文件被清空了千万不要按ctrl+s,先把文件差掉,重新再打开就可以了,这个bug是真的恐怖,一不小心一天活白干
      2019-12-30
      回复
  • 大胖余
    大胖余
    2019-09-20

    偶尔会出现这个问题  一旦出现这个问题  千万别 ctrl + s  否则文件就是空的了  很难受

    2019-09-20
    有用
    回复 2
    • 袁述~
      袁述~
      2019-09-20
      还不能关闭重启工具
      2019-09-20
      回复
    • 大胖余
      大胖余
      2019-09-20回复袁述~
      我试过 如果点击某个文件 然后发现代码没有了 这时候 直接右上角的X关闭然后重新打开 建议使用开发者工具稳定版本
      2019-09-20
      回复
  • 2019-09-20

    我也遇到过代码清除的情况,幸亏还有备份,不然就死定了

    2019-09-20
    有用
    回复 1
    • 袁述~
      袁述~
      2019-09-20
      我的都三次了,
      2019-09-20
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-20

    磁盘上还有吗?

    2019-09-20
    有用
    回复 1
    • 袁述~
      袁述~
      2019-09-20
      没有,去到文件目录,查看大小。为0KB.
      2019-09-20
      回复
  • 😁 😆 😁
    😁 😆 😁
    2019-09-20

    你的手机微信浏览器内核还谷歌、火狐、IE好几个版本呢?

    2019-09-20
    有用
    回复 2
    • 袁述~
      袁述~
      2019-09-20
      没一个我的试过了,全部放在这只是为了方便给你们看而已。
      2019-09-20
      回复
    • 袁述~
      袁述~
      2019-09-20回复袁述~
      每一个我都试过了,全部放在这只是为了方便给你们看而已。
      2019-09-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签