收藏
回答

关于 android机 loadfontface加载字体失败

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Android 5.0 小米 7.0.2


如题,使用loadfontface加载外部字体,ios机器上能正常加载,然而Android设备无法加载成功。这个BUG是已经修复了吗?


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-10

    可以问一下,最后是怎么解决的吗

    2021-05-10
    有用 1
    回复
  • 谌祖恒
    谌祖恒
    2022-10-22

    android真机测试通过

    2022-10-22
    有用
    回复 1
    • Re、member
      Re、member
      2023-02-17
      请问最后安卓加载失败最后怎么解决的?
      2023-02-17
      回复
  • 小泽有沫风
    小泽有沫风
    2021-07-27

    安卓和ios打印都走成功的回调,但是android不生效,ios可以

    2021-07-27
    有用
    回复
  • 彭扬
    彭扬
    2019-02-20

    字体链接必须是同源下的,或者开启 cors 支持,但是小程序的域名是 servicewechat.com,我们开发的时候肯定不能往这个域名下放字体文件的,只能放到自己的域名下,然后开启cors支持

    2019-02-20
    有用
    回复 1
    • 2019-02-20

      应该就是这个cors支持的问题,用别人家的字体链接是可以的。

      我们的后台搞不定cors,不会弄

      2019-02-20
      回复
  • 2019-01-24


    报的这个信息。字库已经裁剪过了,大概1.5M左右。

    ios上是没问题的。Android设备有问题

    2019-01-24
    有用
    回复 6
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-24

      麻烦提供下相关的代码片段:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-01-24
      回复
    • 2019-01-24回复是小白啊

      wx.loadFontFace({
          family: 'PF Light',
          source: 'url("https://sz.smates.cn/newFont/PingFang_Light_0_sub.ttf")',
          success: function (res) {
            console.log(res)
          },
          fail: function (res) {
            console.log(res)
          },
          complete: function (res) {
       
          }
        });

      使用:

      .font-l {
        font-family: "PF Light" !important;
        -webkit-font-smoothing: antialiased;
        -moz-osx-font-smoothing: grayscale;
      }


      2019-01-24
      回复
    • 燚
      2019-01-25回复


      这个字体链接没有开启cors支持

      2019-01-25
      1
      回复
    • 章卫
      章卫
      2020-03-16
      我的开启了cors支持也没用
      2020-03-16
      回复
    • 小泽有沫风
      小泽有沫风
      2021-07-28回复
      您好,我这边开启了会走成功的回调,但是字体不生效
      2021-07-28
      回复
    查看更多(1)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-24

    报错信息是什么呢?文件包比较大吗?

    2019-01-24
    有用
    回复 2
    • (;`O´)o
      (;`O´)o
      2019-01-24

      您好,请问那个同源指 的是和谁同源 ?小程序吗?字体该放在那里


      2019-01-24
      回复
    • ·失去oc
      ·失去oc
      2020-09-07
      走的是fail的回调函数,打印出来是:{
         errMsg: "loadFontFace:fail"
         status:"error"
      }
      2020-09-07
      回复
登录 后发表内容