收藏
回答

wx.requestMidaspayment errCode返回1,但是实际用户已经支付成功

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug wx.requestMidasPayment 微信安卓客户端 7.0.12 2.0.0

玩家连续充值,有取消,有成功支付,但是最后一笔支付成功,微信扣款成功,wx.requestMidasPayment确返回错误码:1

实际上这笔已经到账了,因为用户反馈问题之后,服务器再去查询余额是有钱的。

出现的概率太高了,基本上2天就会出现一次这样的情况,然后要服务器手动去补单,这个体验太差了。

麻烦帮忙看下,谢谢!

openid: otoYY44SBpNqr1obp8QZ1DpMOgGc

下单时间: 1584859480

服务器补单时间:1584861766

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小游戏运营专员 - 宏
    小游戏运营专员 - 宏
    2020-03-23

    你好,请问是沙箱还是现网,麻烦提供一下请求串。

    2020-03-23
    有用
    回复 2
    • 🍒 randy
      🍒 randy
      2020-03-24
      你好,这边没有下文了吗?今天有开始出现这个情况了
      2020-03-24
      回复
    • 小游戏运营专员 - 宏
      小游戏运营专员 - 宏
      2020-03-24回复🍒 randy
      查询日志后确实发现了报错,但最终支付是成功的,这个应该是不会影响到最终结果的,感谢反馈。
      2020-03-24
      回复
  • SuperMan
    SuperMan
    2020-03-24

    看起来的支付都是成功的,客户端应该能收到支付回调。

    wx.requestMidasPayment确返回错误码:1 这里应该不是最后一笔支付成功的返回,

    而且用户充值成功以后 你要多次调用查询余额来查

    2020-03-24
    有用 1
    回复 1
    • 🍒 randy
      🍒 randy
      2020-03-26
      了解了,感谢!
      2020-03-26
      回复
  • 🍒 randy
    🍒 randy
    2020-03-23

    现网

    我们这边只记录了支付时的openid,和支付时间,请求串是什么?

    2020-03-23
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签