收藏
回答

怎么实现一进入页面滚动条处于页面底部?

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 6.7.0 1.0.0

小程序里面做了一个聊天室,想一进入页面,滚动条处于页面底部,显示最新的聊天信息,试了好多种方法,没有实现,求大佬指导!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • ᴴᴱᴸᴸᴼ
    ᴴᴱᴸᴸᴼ
    2019-07-24

    你们用wx.pageScrollTo不会感觉上下闪动吗

    2019-07-24
    有用
    回复
  • 艾威 veidy
    艾威 veidy
    2018-07-30

    使用scroll-view 的scroll-into-view属于可以尝试一下

    2018-07-30
    有用
    回复 4
    • 。
      2018-07-30

      需要给srcoll-view设置高度吗?

      2018-07-30
      回复
    • 艾威 veidy
      艾威 veidy
      2018-07-30

      srcoll-view 竖向滚动时必须要设置一个高度的~ 你这里高度设置屏幕高度就好了哇。


      2018-07-30
      回复
    • 。
      2018-07-30回复艾威 veidy

      我给srcoll-view 高度设置了100%,父元素设置了固定高度,onload函数里面setData设置

      scroll-into-view的属性值,并没有效果


      2018-07-30
      回复
    • 。
      2018-07-30回复艾威 veidy

      页面上的文字显示不出来

      2018-07-30
      回复
  • 金华
    金华
    2018-07-26

    暴力一点


    wx.pageScrollTo({
        scrollTop:99999999999
    });


    ^_^


    2018-07-26
    有用
    回复
  • Noah's Ark
    Noah's Ark
    2018-07-26

    scrollToBottom() {

    let self = this

    wx.createSelectorQuery().select('#ID').boundingClientRect(function (rect) {

    wx.pageScrollTo({

    scrollTop: rect.height + 100,

    duration: 100

    })

    }).exec()

    },


    2018-07-26
    有用
    回复 27
    • 。
      2018-07-26

      没效果

      2018-07-26
      回复
    • Noah's Ark
      Noah's Ark
      2018-07-26回复

      调用的时候设个延迟

      2018-07-26
      回复
    • 。
      2018-07-26回复Noah's Ark

      我在onload里面调用,

      setTimeout设置延迟,也没效果


      2018-07-26
      回复
    • Noah's Ark
      Noah's Ark
      2018-07-26回复

      代码看看

      2018-07-26
      回复
    • 。
      2018-07-26回复Noah's Ark


      2018-07-26
      回复
    查看更多(22)
登录 后发表内容