收藏
回答

文件明明存在,开发者工具却说找不到,咋回事?

[ app.json 文件内容错误] app.json: 未找到 ["pages"][10] 对应的 pages/daohang/daohang.wxml 文件(env: Windows,mp,1.05.2105170; lib: 2.17.0)


网上搜索了下,不少人遇到这个问题。有的解决方法是把找不到的文件重命名,然后再改回去。这个方法有时候管用,现在不管用了。这个问题好像是所有版本工具都存在的。很诡异。望微信能好好解决一下。

可以肯定不是代码问题,因为编译正常的时候,重新打开工具就说找不到了。肯定是工具的bug

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • commy
    commy
    2021-05-25

    你好,私信我远程定位一下

    2021-05-25
    有用
    回复 5
    • 【钢琴联盟】王建然
      【钢琴联盟】王建然
      2021-05-25
      重命名文件名无效,但是重命名文件夹后又有效了。不过关掉工具,重新打开,又是说找不到
      2021-05-25
      回复
    • AAA
      AAA
      2021-06-17
      我这边也出现这个问题了,我创建了一个component组件,引入报错了
      2021-06-17
      回复
    • AAA
      AAA
      2021-06-17
      用的 nightly 版本
      2021-06-17
      回复
    • AAA
      AAA
      2021-06-17
      2021-06-17
      回复
    • commy
      commy
      2021-06-18回复AAA
      关闭工具后重新打开呢?
      2021-06-18
      回复
  • 这个需求做不了
    这个需求做不了
    2023-08-04

    我这几天也遇到过,代码重新克隆工具重新安装都没用,后面在下面的界面删除之前导入过的项目然后重新导入就可以了。

    2023-08-04
    有用
    回复
  • 车灿辉
    车灿辉
    2022-08-21

    现在最新版还存在这个问题


    2022-08-21
    有用
    回复 2
    • fine🙂
      fine🙂
      2023-02-24
      2023年了,我还遇到了
      2023-02-24
      回复
    • o.O
      o.O
      01-19
      2024年一样
      01-19
      回复
  • 暖阳
    暖阳
    2021-08-28

    用uni-app开发,编译小程序运行,同样报错,组件未找到,用的npm安装uview,在page.json中配置了easycom,浏览器以及hbuilderX内置浏览器都正常,就是小程序开发者工具报错。

    这是uni-app在pages.json中的配置如下:

    "easycom": {

    "^u-(.*)": "@/node_modules/uview-ui/components/u-$1/u-$1.vue",

    "^uni-(.*)": "@/components/uni/uni-$1.vue"

    }

    这是开发者工具中报的错如下:

    [ pages/index/index.json 文件内容错误] pages/index/index.json: ["usingComponents"]["u-tabs"] 未找到(env: Windows,mp,1.05.2107221; lib: 2.19.2)

    2021-08-28
    有用
    回复 1
    • 暖阳
      暖阳
      2021-08-28
      已解决,改一下pages.json中 uview的路径就行了,之前同事写的,写错了。
      同事用的npm i uview-ui 方式安装的 uview,项目工程中的根目录下会自动生成文件夹node_modules,里面就是uview-ui文件夹。 配置easycom时,引用的目录写的 @/node_modules/uview-ui/components/u-$1/u-$1.vue,后来我改成uview-ui/components/u-$1/u-$1.vue就好了,去掉了@/node_modules/,修改后的代码如截图:
      2021-08-28
      1
      回复
  • 薄荷加冰
    薄荷加冰
    2021-06-24

    我今天也报了这个错,请问现在修复了么~~

    2021-06-24
    有用
    回复
  • 森林君¹⁸²⁸⁶⁷⁸⁹⁸⁷⁹
    森林君¹⁸²⁸⁶⁷⁸⁹⁸⁷⁹
    2021-06-03

    我也是遇到这个问题,不知道怎么解决


    2021-06-03
    有用
    回复
  • 蜗牛
    蜗牛
    2021-06-02

    问题解决了吗?遇到同样的问题

    2021-06-02
    有用
    回复
  • 致命之猫
    致命之猫
    2021-05-30

    请问你解决了吗


    2021-05-30
    有用
    回复 5
    • commy
      commy
      2021-06-01
      问题原因已定位到,将在下一个版本修复
      2021-06-01
      回复
    • ·Jyin_Lin
      ·Jyin_Lin
      2021-06-02回复commy
      请问可以告知下一个版本的发布时间吗?
      2021-06-02
      回复
    • 高梁
      高梁
      2021-06-02
      请问可以告知下一个版本的发布时间吗?
      2021-06-02
      回复
    • commy
      commy
      2021-06-03回复高梁
      下一个nightly版本,在一周内
      2021-06-03
      回复
    • 丫头
      丫头
      2021-10-08回复commy
      (env: Windows,mp,1.05.2109222; lib: 2.16.1)1.05.2109222版本还是会存在这个问题
      2021-10-08
      回复
登录 后发表内容