收藏
回答

华为手机调用蓝牙的问题,有啥进展了吗

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.startBluetoothDevicesDiscovery 客户端 7.0.3 1.9.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

华为的Android 9.0的手机,搜不到蓝牙设备


- 预期表现

wx.onBluetoothDeviceFound 返回搜到的蓝牙设备


- 复现路径

华为 Mate 20等一系列华为Android 9.0的手机,调用wx.startBluetoothDevicesDiscovery,搜索周边BLE的蓝牙设备(我们手上是Nordic的nrf51822芯片设备),这个设备是在华为手机设置的蓝牙列表能搜到的,但在小程序中搜不到。我们一系列客户的华为手机都有这个情况。其他手机没问题。


- 提供一个最简复现 Demo

官方示例代码:

wx.startBluetoothDevicesDiscovery({  services: ['FEE7'],
  success(res) {    console.log(res)
  }
})


wx.onBluetoothDeviceFound(function (devices) {  console.log('new device list has founded')  console.dir(devices)  console.log(ab2hex(devices[0].advertisData))
})



同时看到论坛上,相关问题以及反馈过多遍,是否有解决反馈,下面是一些截图:










回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-19

    你好,是不是微信未获得位置权限导致的,原因是有些机型是需要gps开关打开&定位权限才能使用蓝牙搜索.

    2019-03-19
    有用
    回复 20
    • 丁丁停车
      丁丁停车
      2019-03-19

      请问是需要打开微信的定位权限,还是对应微信小程序的定位权限?而“才能使用蓝牙搜索”,只是微信小程序才能搜索到蓝牙吗?因为对应手机,在设置的蓝牙列表里是能看到对应设备的,只是小程序里搜不到。

      2019-03-19
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-03-20回复丁丁停车

      设备的GPS

      2019-03-20
      回复
    • 丁丁停车
      丁丁停车
      2019-05-20回复疯狂的小辣椒

      你好,经过我们这段时间的测试,还是有大量的机型即便打开了GPS,也没有办法搜索到指定蓝牙设备。尤其是华为mate 20 pro。请问该如何解决?

      2019-05-20
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-05-20回复丁丁停车

      麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点,我们看下

      2019-05-20
      1
      回复
    • 丁丁停车
      丁丁停车
      2019-05-20回复疯狂的小辣椒

      日志已经上传 微信号:qq63630757 时间点有三次失败记录:

      2019-05-17 19:17:20

      2019-05-17 19:19:10

      2019-05-17 19:19:51


      请帮忙看一下,谢谢!

      2019-05-20
      回复
    查看更多(15)
登录 后发表内容