收藏
回答

云函数使用aggregate()查询时为什么只查询出一次数据,下拉第二次请求数据时,查询结果为空?

数据库满足条件的数据为27条,上拉查询,第一次查询15条数控正常查询出来,第二次查询时,查询结果为空(应该为12),第二次数据:pageOffset = 15,pageSize = 15,

db.collection('comment').aggregate().match({ userId: event.userId }).skip(pageOffset).limit(pageSize).end() 查询结果为空,修改语句这样:

db.collection('comment').aggregate().match({ userId: event.userId }).skip(10).end(),

第一次查询结果为17,第二次再次调用查询结果为0(正确答案17)才对呀!


在云函数端调用联表查询时,发现这个问题

最后一次编辑于  2019-12-24
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2019-12-25

    多改几次skip和limit的值看结果,你就知道规律了。

    2019-12-25
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-12-24

    你这个是在小程序端查询的还是在云函数里查询的?

    2019-12-24
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签