收藏
回答

Video组件 bindended 不触发 微信7.0.10

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 微信安卓客户端 7.0.10 2.10.1

安卓荣耀v9手机,微信7.0.10版本 本地模拟器可以正常工作。

bindended 事件没有callback。 小程序已经很就没更新了,一直是没有问题的,突然用户开始报说video放完没有跳转

mini code link: https://developers.weixin.qq.com/s/aO3Lh3ml7Bfe

最后一次编辑于  2020-02-11
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 小鸡叫叫
    小鸡叫叫
    2020-03-06

    我们的小程序也出现了这个问题, 偶现情况。 经过排查, 大致总结出现问题的几个条件:

    1. 安卓手机
    2. 微信7.0.10
    3. 纯视频播放,autoplay,中途未使用videoContext的播放、暂停或者停止方法,在同一个手机里,我们做了视频播放中交互功能的页面未出现此问题


    针对问题总结,我们觉得应该是微信底层video事件机制出现的BUG,临时解决方案为:

    监听timeupdate回调, 当duration-currenttime小于1s时,延时1500ms调用ended回调方法,方法中加入阻断标识,以免影响正常ended回调执行后重复执行。

    希望官方大大能够尽快解决问题的根源。

    2020-03-06
    有用 5
    回复 1
    •    
         
      2022-01-12
      有用,谢谢老哥
      2022-01-12
      回复
  • MoneyMoneyHong
    MoneyMoneyHong
    2020-05-21

    我今天也遇到了类似的问题 video的bindplay事件在苹果手机(iPhone8)上无法监听 微信7.0.12

    2020-05-21
    有用
    回复
  • 霸王丸
    霸王丸
    2020-02-13

    请问还有什么可以提供的吗?问题还是在

    2020-02-13
    有用
    回复 7
    • XWeb浏览器开发-潇涧
      XWeb浏览器开发-潇涧
      2020-02-15
      麻烦再复现下,记录下微信号和时间,之前的上报没有收到日志
      2020-02-15
      回复
    • 霸王丸
      霸王丸
      2020-02-17回复XWeb浏览器开发-潇涧
      微信号:bawangwan99 复现时间 02月17日 06:13AM, 上传日志开始时间 06:14AM 完成上传时间06:15AM
      2020-02-17
      回复
    • 霸王丸
      霸王丸
      2020-02-19回复XWeb浏览器开发-潇涧
      请问有进展吗?
      2020-02-19
      回复
    • 哼
      2020-02-26回复霸王丸
      解决了吗? 我们这边的用户好像不是必现,过两天又能用了,有的之前用的好好的突然又不行了。  目前统计的出现问题的全是安卓手机
      2020-02-26
      回复
    • 霸王丸
      霸王丸
      2020-03-21回复
      并没有解决,问题还是在,报的用户都是华为手机
      2020-03-21
      回复
    查看更多(2)
  • 哼
    2020-02-12

    遇到了同样的问题, 部分安卓手机,微信7.0.10

    2020-02-12
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-02-11

    你能复现吗?

    2020-02-11
    有用
    回复 9
    • 霸王丸
      霸王丸
      2020-02-11
      可以啊
      2020-02-11
      回复
    • 霸王丸
      霸王丸
      2020-02-11
      我贴的信息都是我能复现的手机
      2020-02-11
      回复
    • 霸王丸
      霸王丸
      2020-02-11
      请问有什么进展吗?挺急的小程序的一个大功能不能用了
      2020-02-11
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-02-11回复霸王丸
      是仅该机型复现吗?我测试了其他的是可以的
      2020-02-11
      回复
    • 霸王丸
      霸王丸
      2020-02-11回复是小白啊
      我试了其他两台华为都是ok的,只是我这台不行。我在收集客户的机型。你们有没有可能测试一下华为荣耀9呢?
      2020-02-11
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容
问题标签