收藏
回答

请问小程序app.js和首页的index.js的调用顺序如何?

请问是先调用首页index.js里面onload代码还是app.js里面onlaunch代码。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • o0o有脾气的酸奶
    o0o有脾气的酸奶
    2019-11-19

    app.js

    funcName(callback, failback){

        wx.request({

            url:'xxxxxxxxxx',

            success(res){

                callback(res)

            },

            fail(res){

                failback(res)

            }

        })

    }

    ===============

    页面js onload

    onLoad(e){

        getApp().funcName(function(res){

            // 请求成功

            console.log(res)

        }, function(res){

            // 请求失败

            console.log(res)

        })

    }

    2019-11-19
    有用
    回复
  • 污昂ᰔᩚ王࿐
    污昂ᰔᩚ王࿐
    2019-11-19

    肯定是 app.js里面onlaunch 啊

    2019-11-19
    有用
    回复 4
    • 钟茂文
      钟茂文
      2019-11-19
      但是为什么我在index.js onload里面进行打印输出结果会在onlaunch之前,是因为我在onlaunch里面输出的东西是通过请求获取的数据所以会更慢嘛
      2019-11-19
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-11-19回复钟茂文
      是的  请求获取就需要时间
      2019-11-19
      回复
    • 钟茂文
      钟茂文
      2019-11-19
      那请问如果我在onload里面需要用到onlaunch请求的结果有什么其他办法能解决嘛
      2019-11-19
      回复
    • 污昂ᰔᩚ王࿐
      污昂ᰔᩚ王࿐
      2019-11-19回复钟茂文
      如果你是一进去小程序就要用的话 就封装起来放app.js然后在onload里调用
      如果是后面用的话就请求完把数据丢app.js的data里保存 用的时候取
      建议用第一种方法 什么时候用什么时候调
      2019-11-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签