收藏
回答

pageScrollTo 页面滚动位置不正确

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.pageScrollTo() 客户端 7.0.4 2.7.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

    滑下来 一部分之后, 点击 回到顶部,每次返回的位置不唯一。图中数据为点击回到顶部的滚动输出数据。可看到最后结果为8 ,期望结果为0.

- 复现路径

    页面滑动后,点击回到顶部。多操作两次就会触发。

- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-18

    我发现第一次导入会有这个问题,你从新编译一下就没了可以运行了,你先看看我说的那个问题吧,这个后面再看了

    2021-06-18
    有用 1
    回复
  • 陈杰
    陈杰
    2019-09-11

    在真机下,页面滚动位置确实在有时会不正确


    2019-09-11
    有用
    回复
  • 青团社
    青团社
    2019-07-02

    真机测试每次返回2

    2019-07-02
    有用
    回复 7
    • 2019-07-02

      有时候会返回18,8 这样的诡异数字。

      2019-07-02
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-02回复

      样式有干扰,试下清除下样式?

      2019-07-02
      回复
    • 2019-07-02回复是小白啊

      清除后 还是有一定几率会触发 。

      下图是点击 回到顶部 后打印的参数:


      2019-07-02
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-07-02回复

      真机正常吗?

      2019-07-02
      回复
    • 2019-07-02回复是小白啊

      代码片段没法真机查看。 原本的项目中添加了这个回到头部的功能,iphone6,华为p9 测试过,均存在上述问题。每次回到顶部的位置不一定是0。

      2019-07-02
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容