收藏
回答

企业微信聊天侧边栏分享消息到会话接口:sendChatMessage 发送视频素材失败

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug sendChatMessage 微信iOS客户端 3.0.37 System: iPhone, iOS 14.2, WeChat 7.0.1

企业微信客户端API之JS-SDK,在外部联系人会话中调用:聊天工具栏分享消息到会话,

  1. wx.invoke("sendChatMessage", {
  2. msgtype:"image",
  3. image:{
  4. mediaid: "xxx"
  5. }
  6. });

(接口文档:https://work.weixin.qq.com/api/doc/90000/90136/91789

其中:

1、wx.config 及 wx.agentConfig 校验均通过;

2、发送文字、图片、其他视频均成功;

3、该视频素材上传成功,但发送失败:

返回err_code: 2, err_msg: "sendChatMessage:fail_unexpect err",

如截图:

4、同一个视频,在其他企业的企业微信应用里上传素材是成功的,侧边栏发送该视频素材也是成功的;

5、视频的大小是10M以内的,格式是MP4的;

6、该视频发送失败后,上传其他视频素材和发送,均是成功的,上传其他图片等素材和发送,也均是成功的;


企业微信里没有相关错误文档,是什么错误呢?是什么原因呢?如何提示告知用户失败原因以及如何规避同类型的错误再次发生呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2020-11-27

    你好,能否提供下该视频我测试下看看能否正常发送

    2020-11-27
    有用
    回复 2
    • 博(BO)
      博(BO)
      2023-02-21
      我也是图片报错,报异常,问题一样,怎么解决
      2023-02-21
      回复
    • 🍁
      🍁
      2023-07-12回复博(BO)
      老哥解决了么,我也出现这个问题
      2023-07-12
      回复
  • momo
    momo
    2023-02-21

    问题最后解决了吗?我有个图片也遇到了

    2023-02-21
    有用
    回复
  • 风居住的街道
    风居住的街道
    2021-02-03

    什么原因,解决了吗,老哥,我也遇到了这问题了

    2021-02-03
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签