收藏
回答

wx.requestSubscribeMessage 调用问题?

wx.requestSubscribeMessage弹出后,不管选择允许还是取消,都回返回成功,然后就会发消息

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 浅灼。
    浅灼。
    2020-03-31

    我这里也遇到了类似的情况 在模拟器和开发版中都是 调用这个API 点击取消 res中返回的仍是accept

    我尝试屏蔽后重新开始了 还是一样的 不管点击取消还是点击允许 都是一样的,始终为 accept

    2020-03-31
    有用 1
    回复
  • 2020-01-09

    刚刚发现,如果第一次点了允许,会发一次,第二次点了取消,偶发的会发一次

    2020-01-09
    有用
    回复
  • ShowFaker
    ShowFaker
    2020-01-09

    你可以console.log(res) 一下返回 可以看到 如果同意 会有一段订阅消息id的一长串 再来逻辑判断

    2020-01-09
    有用
    回复 3
    • 2020-01-09
      这个我不用判断逻辑的,我的问题是,我点了取消他也会给我发消息
      2020-01-09
      回复
    • ShowFaker
      ShowFaker
      2020-01-09回复
      你之前点过同意 微信服务器可能就存储了一次 小程序能向你发一次的权限 你点过 3次同意 再点无数次 取消 这个小程序应该还是能向你发送3次
      2020-01-09
      回复
    • ShowFaker
      ShowFaker
      2020-01-09回复
      你点了 下面那个小圈圈 再也不询问的话  小程序的该订阅消息就不能骚扰你了 要解开 就右上角 三个点 设置
      2020-01-09
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-01-09

    麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2020-01-09
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-01-09

    注意accept和reject的字样。

    2020-01-09
    有用
    回复 5
    • 2020-01-09
      我是在wx.requestSubscribeMessage的success里面去判断的
      2020-01-09
      回复
    • 2020-01-09
      我看到了,但是我点击了取消,还是会给我发消息
      2020-01-09
      回复
    • 老张
      老张
      2020-01-09回复
      因为你曾经接受过。发消息用的是你以前的授权数额。
      2020-01-09
      回复
    • 2020-01-09回复老张
      什么意思,授权一次就会有一次数额?但是我第一次允许,然后第二次取消,他还是会发给我
      2020-01-09
      回复
    • 老张
      老张
      2020-01-09回复
      可以参考:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0008802e8381e0eeabb92c9975b013
      2020-01-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签