收藏
回答

获取右上角胶囊位置还是会出现全部为零的bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getMenuButtonBoundingClientRect() 微信iOS客户端 7.0.5 2.8.2

今天用了实时日志之后终于发现了这个bug!


之前就有人反馈说导航栏高度获取不准,原因现在可以确认,就是这个api获取的数据竟然都为零!希望官方修复一下问题!具体机型应该是iponeXR

部分代码如下:

// 获取菜单按钮(右上角胶囊按钮)的布局位置信息
    const isSupport = !!wx.getMenuButtonBoundingClientRect
    const rect = isSupport ? wx.getMenuButtonBoundingClientRect() : null


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-09-18
    这个是已知问题,可以先延迟100ms再获取,或者为0的时候再重新获取来规避
    2019-09-18
    有用 1
    回复 3
    • Thinker
      Thinker
      2019-09-18
      这个问题什么时候能解决呢?还是说解决不了?
      2019-09-18
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2019-09-18回复Thinker
      后续版本会解决
      2019-09-18
      1
      回复
    • Thinker
      Thinker
      2019-09-18
      好的,希望尽快收到解决的消息
      2019-09-18
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-10

    <button bindtap='btnClick'>获取菜单位置信息</button>

    js:  

    Page({

      data: {

     

      },

      btnClick: function (options) {

        var data = wx.getMenuButtonBoundingClientRect();

     

    //单位px

     

        console.log('菜单按键宽度:',data.width)

        console.log('菜单按键高度:',data.height)

        console.log('菜单按键上边界坐标:',data.top)

        console.log('菜单按键右边界坐标:',data.right)

        console.log('菜单按键下边界坐标:',data.bottom)

        console.log('菜单按键左边界坐标:',data.left)

     

      }

    })


    2021-06-10
    有用 1
    回复
  • Charlie
    Charlie
    2021-07-01

    快2022年了,这个问题还没解决

    2021-07-01
    有用
    回复 3
  • 陈涛
    陈涛
    2020-06-29


    这个问题还存在,这要怎么解决

    2020-06-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签