收藏
回答

关于小程序全局分享

现在有个需求是在小程序任意页面通过分享带一个推荐id,别人通过点击我分享的卡片就能成为我的团队成员,但是小程序要怎么全局分享啊?

回答关注问题邀请回答
收藏

9 个回答

  • 一只圆号🎺
    一只圆号🎺
    2018-12-27

    !function(){
      var PageTmp = Page;
     
      Page = function (pageConfig) {
         
        // 设置全局默认分享
        pageConfig = Object.assign({
          onShareAppMessage: function () {
            return {
              title: '默认文案',
              path: '默认分享路径+id',
              imageUrl:'默认分享图片',
            };
          }
        },pageConfig);
     
        PageTmp(pageConfig);
      };
    }();

    加到app.js的开头,全局设置一下默认分享参数就好了

    2018-12-27
    有用 14
    回复 14
    • WHy
      WHy
      2018-12-27

      谢谢大腿~

      2018-12-27
      回复
    • 似陈相识
      似陈相识
      2019-10-25回复WHy
      这什么原理。。
      2019-10-25
      回复
    • 似陈相识
      似陈相识
      2019-10-25回复WHy
      这什么原理。。
      2019-10-25
      回复
    • 华嗣咨询
      华嗣咨询
      2019-10-28
      不能用呀
      2019-10-28
      回复
    • 小强飞飞
      小强飞飞
      2019-11-06
      能用, 茅塞顿开, 谢谢大佬!
      2019-11-06
      回复
    查看更多(9)
  • Desert Bubble
    Desert Bubble
    2019-11-26

    这个方法不错:

    https://www.cnblogs.com/mlzs/p/10894777.html

    2019-11-26
    有用 2
    回复 3
    • Zh[A]ng
      Zh[A]ng
      2020-06-05
      然而这个我不能用  就很神奇
      2020-06-05
      回复
    • 攻城狮
      攻城狮
      2020-12-02
      这个可用
      2020-12-02
      回复
    • 我叫我自己  ོ
      我叫我自己 ོ
      2021-05-19回复Zh[A]ng
      不能用+1
      2021-05-19
      回复
  • 新の助
    新の助
    2022-07-22

    今天试了,没用

    2022-07-22
    有用
    回复
  • Sunny🌞
    Sunny🌞
    2021-04-09

    求解,每个页面都需要配置的参数去分享,加到app.js的开头里面的单独函数 怎取页面上存的参数?只能缓存取么?

    2021-04-09
    有用
    回复
  • coderli
    coderli
    2021-01-28

    怎么解决了,


    2021-01-28
    有用
    回复
  • 约束、
    约束、
    2020-08-05

    完美解决

    2020-08-05
    有用
    回复 1
    • 攻城狮
      攻城狮
      2020-12-02
      上面这个可用么?我用不起呢?
      2020-12-02
      回复
  • 简
    2020-07-24

    这怎么用,我不太懂

    2020-07-24
    有用
    回复
  • 管凯旋
    管凯旋
    2018-12-24

    写个通用分享方法每个页面都调这个方法呢

    2018-12-24
    有用
    回复 2
    • WHy
      WHy
      2018-12-24

      嗯哼,最简单粗暴的办法了

      2018-12-24
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-12-24回复WHy

      应该是没有全局的,反正我没找到

      2018-12-24
      回复
  • ==
    ==
    2018-12-24

    在app.js设置一个变量作为推荐id。。。不同的用户随机生成一个推荐id。。。然后分享的时候带上变量分享出去就行了

    2018-12-24
    有用
    回复 4
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-12-24

      哈哈,下午好

      2018-12-24
      回复
    • ==
      ==
      2018-12-24回复管凯旋

      o_o下午好!

      2018-12-24
      回复
    • WHy
      WHy
      2018-12-24

      我就是觉得每个页面都写个方法太烦了。。毕竟页面数量在那摆着 Orz

      2018-12-24
      回复
    • ==
      ==
      2018-12-24回复WHy

      诺,全局变量。。和通用的函数方法。。你只需要在每个页面调用就行了,

      2018-12-24
      回复
登录 后发表内容