收藏
回答

npm导入“cheerio”报“decode_codepoint.js”找不到


 sdk uncaught third Error 

 module"miniprogram_npm/htmlparser2/entities/lib/decode_codepoint.js" is notdefined 

 

以上是报的错误,“decode_codepoint.js”没有定义!(截图如下)


 

- 本来想做个类似于python的小爬虫,专门学习了node.js ;做了一个node.js的脚本;需用用到“cheerio”这个npm的包,在脚本中导包后运行正常,如下图:


- 但放到小程序中,使用npm导包(本人确定按照官网上的步骤弄的,使用“npm”模块点了,构建也成功生成“miniprogram_npm”文件);

- 构建后截图(说真的,没看懂,不知道原因是不是在这里)


 

- 小程序结构如图:


- 但只要导入下面两句话:

import cheerio from'cheerio';

var $ = cheerio.load("<b>asdasd</b>"); //利用cheerio对页面进行解析

 

就报以上错误,查了很多(运行

npm install grunt-contrib-jshint --save-dev

再构建试过了,没用。)

 

之后查阅相关资料可能是和python的环境有关?在此求助。。!!!!

 

 


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 啦啦啦
    啦啦啦
    2019-02-15

    同,1.02.1902010 最新版本,新建一个干净的工程,在 index.js 中只加入一句话:const cheerio=require('cheerio') ,然后报错

    ps: npm init npm install npm构建 以及勾选使用 npm 模块这些工作都做了

    2019-02-15
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-25

    你好,请问问题解决了么?

    2018-12-25
    有用
    回复
登录 后发表内容