收藏
回答

【ICP许可证问题解答】

框架类型 问题类型 提审时间 AppID
小程序 需求 2018-12-20 null

你好,总所周知,社区/论坛的门槛降低,仅需ICP备案就可以提交;但是团队目前遇到这种情况,因新做的小程序赶着上线,如果我们有ICP证件了《增值电信业务经营许可证》,是不是就不用当地主管部门审核了,由于两次审核周期较长,所以有此疑问。

(总不能降低门槛了把原来有证件的效率变低吧?还是说小程序团队原先有ICP证件的也要当地管局再审核一遍)



最后希望小程序团队审核机制越来越完善!

最后一次编辑于  2018-12-20
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 曹帅-15034354050
    曹帅-15034354050
    2018-12-20

    我就想知道,外卖点餐平台到底需不需要办理《增值电信业务经营许可证》,打电话问了通管局,人家说小程序不需要办理,但是腾讯这边一直要上传这个证,很头疼啊

    2018-12-20
    有用 2
    回复 4
    • 福鹿先生
      福鹿先生
      2018-12-21

      是的 我们去申请ICP的时候人家也是这么回应的!说让腾讯找他们

      2018-12-21
      回复
    • 莹莹
      莹莹
      2019-01-04

      我们做红包小程序也遇到了这个问题,请问你们怎么处理的

      2019-01-04
      回复
    • 莹莹
      莹莹
      2019-01-04回复福鹿先生

      我们做红包小程序也遇到了这个问题,请问你们怎么处理的

      2019-01-04
      回复
    • 曹帅-15034354050
      曹帅-15034354050
      2019-01-09回复福鹿先生

      我给我们省通管局打电话咨询的,人家就说没有网站不用办理增值电信业务许可证,就算是申请也下不来,没办法,腾讯这边响应国家政策,微小企业要自谋出路,换句换说企业太小没人理你。

      2019-01-09
      回复
  • Reus
    Reus
    2019-02-28

    V信规则看不懂,原则上这种小程序不需要办理ICP,但是他们应该是为了迎合上面的检查,要求办理这个,所以只能你们修改个网站,先把ICP办理下来,再用这个主体上架,具体可以咨询我们 V信75556869

    2019-02-28
    有用
    回复
  • Ltt
    Ltt
    2018-12-20

    你好,建议附上相关证明并提交审核。

    2018-12-20
    有用
    回复 1
    • 曹帅-15034354050
      曹帅-15034354050
      2019-01-09

      您好,您说的相关证明指的是什么证明?是通管局书面给的证明?我估计通管局不可能给书面证明。

      2019-01-09
      回复
登录 后发表内容