收藏
回答

小程序登录之后如何刷新当前tab页面?

比如这个登录规范里面的,登录按钮在每个tab页面,比如ABC各个tab都有登录入口,登录了之后,如何刷新当前页面?

调用onLoad?onShow?onReady?,还是有可以让页面直接刷新重走生命周期的方法?

https://developers.weixin.qq.com/community/operate/doc/000640bb8441b82900e89f48351401?blockType=5

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 默
    2020-12-01

    很多种方法啊

    1.请求数据写到onshow当中 (尽量不要使用或者请求太多数据)

    2.通过缓存判断是否登录 通过判断 登录的时候在onshow调用请求数据的方法 (全局变量也可实现)

    3.页面栈去调用上个页面的onload或者onshow方法

    2020-12-01
    有用
    回复 2
    • 小淼焱
      小淼焱
      2020-12-01
      最后试出来reLaunch 可以暴力 reload()
      2020-12-01
      回复
    • 老九
      老九
      2023-05-15回复小淼焱
      楼主可以教学一下嘛,今天遇到同样的问题不知道咋解决
      2023-05-15
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2020-12-01

    小程序目前没有提供刷新页面的api,但是并不代表登陆后就不能刷新。

    1.如果每个页面都有登陆接口,可以考虑把登陆功能作为组件的形式插入页面,然后页面与组件进行交互

    2.tabbar的页面都作为组件的形式来引用,这样登陆逻辑就在最外层的页面,然后刷新什么的重新请刷新下组件页面就行。(可参考colorui引用页面的方式)

    2020-12-01
    有用
    回复 1
    • 小淼焱
      小淼焱
      2020-12-01
      这个可以有
      2020-12-01
      回复
登录 后发表内容
问题标签