收藏
回答

怎么获取目的地的经纬度信息?

目的地的地址名称是后端返回的数据,就是假如目的地是杭州,后端返回的数据就是“杭州”,没有返回对应的经纬度,

我想问下,小程序,前端能处理吗?可以根据地址名称获得到转换的经纬度吗?需要调用高德地图的API吗?具体怎么写呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-04-26

    你可以试下这个 api ,wx.chooseLocation选择成功后会返回经纬度以及名字等信息。当然不用这个用腾讯地图的地址解析也可以

    https://lbs.qq.com/miniProgram/jsSdk/jsSdkGuide/methodGeocoder

    2020-04-26
    有用 2
    回复 7
    • Gps
      Gps
      2020-04-26
      用腾讯地图的地址解析,是公司的项目,是不是要用公司的账号去申请Key?
      2020-04-26
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-26回复Gps
      是的。需要注册个账号。你用自己的也行。
      2020-04-26
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-26回复Gps
      企业的可调用量更多。个人的比较少。
      2020-04-26
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-04-26回复Gps
      如果你是高德的话 也有类似的接口的。
      2020-04-26
      回复
    • Gps
      Gps
      2020-04-26回复睡前原谅一切
      太感谢啦!!!嘿嘿
      2020-04-26
      回复
    查看更多(2)
  • 正周
    正周
    2020-04-26

    后端api返回最方便

    2020-04-26
    有用 1
    回复
  • Tao
    Tao
    2020-04-26

    腾讯地图SDK https://lbs.qq.com/miniProgram/jsSdk/jsSdkGuide/jsSdkOverview

    2020-04-26
    有用 1
    回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-04-29

       腾讯位置服务为微信小程序提供了基础的标点能力、线和圆的绘制接口等地图组件和位置展示、地图选点等地图API位置服务能力支持,使得开发者可以自由地实现自己的微信小程序产品。 在此基础上,腾讯位置服务微信小程序JavaScript SDK是专为小程序开发者提供的LBS数据服务工具包,可以在小程序中调用腾讯位置服务的POI检索、关键词输入提示、地址解析、逆地址解析、行政区划和距离计算等数据服务,让您的小程序更强大



    Hello world!

    1. 申请开发者密钥(key):申请密钥
    2. 开通webserviceAPI服务:控制台 ->应用管理 -> 我的应用 ->添加key-> 勾选WebServiceAPI -> 保存
    3. (小程序SDK需要用到webserviceAPI的部分服务,所以使用该功能的KEY需要具备相应的权限)
    4. 下载微信小程序JavaScriptSDK,微信小程序JavaScriptSDK v1.1   JavaScriptSDK v1.2
    5. 安全域名设置,在小程序管理后台 -> 开发 -> 开发管理 -> 开发设置 -> “服务器域名” 中设置request合法域名,添加https://apis.map.qq.com
    6. 小程序示例
    // 引入SDK核心类,js文件根据自己业务,位置可自行放置
    var QQMapWX = require('../../libs/qqmap-wx-jssdk.js');
    var qqmapsdk;
    Page({
     
        onLoad: function () {
            // 实例化API核心类
            qqmapsdk = new QQMapWX({
                key: '申请的key'
            });
        },
        onShow: function () {
            // 调用接口
            qqmapsdk.search({
                keyword: '酒店',
                success: function (res) {
                    console.log(res);
                },
                fail: function (res) {
                    console.log(res);
                },
            complete: function (res) {
                console.log(res);
            }
         });
      }
    })
    






    使用限制







































        为了保证我们的服务稳定,我们对每个key的每个服务接口的调用量做了如下限制:

    • 日调用量:1万次 / Key
    • 并发数:5次 / key / 秒 。

        超过日调用量和并发数的开发者,可通过以下途径解决:

        1.对于多频次的相同请求,可通过缓存结果,并定时访问更新的方式,减少对在线服务调用的依赖;

        2.企业开发者的配额高于个人开发者,申请企业认证后,需要在 控制台->配额申请 中免费申请你需要的配额。

           我们将对您的申请进行评估并进行审批(3个工作日内),审批通过后将会获得您申请的配额。

        3.对于切实需要大配额来满足应用需求的,请在控制台->配额管理中提交购买配额申请,我们的商务会与您取得联系。

    2021-04-29
    有用 1
    回复
  • 俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    俞哄哄💻📷🤘🚴🎧
    发表于小程序端
    2020-04-26
    建议是后台数据返回 若需要强行前端请求的话高德有提供接口的 地址解析https://lbs.amap.com/api/webservice/guide/api/georegeo/?sug_index=1 若有帮助请帮忙点个有用谢谢
    2020-04-26
    有用
    回复
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2020-04-26

    让后端给加上经纬度不就行了,多大点事

    --↓↓👍点击“有用”是回答的动力哦

    2020-04-26
    有用
    回复 1
    • Gps
      Gps
      2020-04-26
      额…后端返回当然方便,但是我想了解下前端是不是也能解决
      2020-04-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签