收藏
回答

wx.getNetworkType无法识别5G网络?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getNetwoekType 微信安卓客户端 7.0.19 WeChatLib: 2.13.2

在小米10尊享版及华为mate30手机上,网络信号显示为5G,但是实际上小程序API wx.getNetworkType获取返回的是4g,是API问题还是我配置不对?

最后一次编辑于  2020-10-22
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cjiang
    Cjiang
    2020-10-22

    你好,麻烦提供下复现的视频看看(可上传至腾讯视频)。

    2020-10-22
    有用
    回复 5
    • 刘高艺
      刘高艺
      2020-10-23
      https://developers.weixin.qq.com/community/minigame/doc/000e420662c2f0082e2bc1ba55bc00
      这个帖子也有官方人员通过日志定位问题,但是还是没有解决
      2020-10-23
      回复
    • 刘高艺
      刘高艺
      2020-10-26
      之前的帖子中有官方人员解答说该API只能识别纯5G也就是SA独立组网的5G网络,不能识别NSA非独立组网的5G,请问对于识别NSA网络类型这块还有没有其他的解决方法?这个涉及到一个项目的关键,谢谢答复!
      2020-10-26
      回复
    • 新一
      新一
      2020-12-16
      我们发现安卓手机下,小程序无法定位SA网络,而切换到NSA之后,定位就正常了。测试过:哈罗单车、青桔骑行、饿了吗、顺丰。苹果手机使用小程序在SA和NSA下定位都正常。


      目前,只发现摩拜单车的小程序是可以在SA下定位成功的,难道是摩拜单车没有使用微信平台的定位API吗?


      希望能尽快解决这个问题,已经有非常多的这方面的问题投诉了。
      2020-12-16
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2020-12-16回复新一
      你好,刚刚测试了下,是可以摩拜单车的小程序是可以正常定位,检查下手机是否开启了GPS定位。
      2020-12-16
      回复
    • 新一
      新一
      2020-12-16回复Cjiang
      GPS肯定是开了。


      我刚才帖子也说了,摩拜单车是一个特例,在SA和NSA下都能定位成功,但是除此之外的其他小程序,都没法在SA下定位成功。每次定位失败了,把手机切换到4G或者5G NSA下就能定位成功,这不是开不开GPS的问题。
      2020-12-16
      回复
登录 后发表内容
问题标签