收藏
回答

cover-image 和cover-view 无法覆盖video

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-view cover-image video 客户端 6.7.3 2.4.2

cover-view 和cover-image 在oppo findx手机上时无法覆盖video


回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-08

    这类组件一般被放置在要覆盖组件内,比如:

    <video id="myVideo" src="http://wxsnsdy.tc.qq.com/105/20210/snsdyvideodownload?filekey=30280201010421301f0201690402534804102ca905ce620b1241b726bc41dcff44e00204012882540400&bizid=1023&hy=SH&fileparam=302c020101042530230204136ffd93020457e3c4ff02024ef202031e8d7f02030f42400204045a320a0201000400" controls event-model="bubble">
        <cover-image class="img" src="https://www.baidu.com/img/bd_logo1.png?where=super" style="background:#fff;left:50px;top:30px;position: absolute;width:100px;height:auto;" />
    </video>
    


    2021-05-08
    有用 1
    回复
  • 2019-01-25

    我也碰到这样的问题了,恰巧我的手机是oppo find 上去一看也有这毛病 ,而且还有一个毛病就是如果视频display:none 之后就不会在播放了,之前还是可以的就是WX更新到7.0之后就不可以了

    2019-01-25
    有用
    回复 1
    • SummerDream
      SummerDream
      2019-01-25

      你试一下用hidden="true”隐藏

      2019-01-25
      回复
  • 七分
    七分
    2019-01-25

    把cover-view 放到video后面试试

    2019-01-25
    有用
    回复 1
    • SummerDream
      SummerDream
      2019-01-25

      没用的。我找了另外一种方法,页面加载的时候用hidden=“true”把video隐藏,点击播放按钮的时候再让hidden="false"

      2019-01-25
      回复
  • 没有什么能永垂不朽丶
    没有什么能永垂不朽丶
    2019-01-24

    我的也是cover-view在android机子上无法覆盖native组件。很烦。

    ios的是可以的。

    2019-01-24
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-24

    提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-01-24
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
  • 阿宇
    阿宇
    2019-01-24

    我的问题也差不多,不过是在ios上会出现cover-view被video反覆盖了,有解决方法请告诉我

    2019-01-24
    有用
    回复 1
    • SummerDream
      SummerDream
      2019-01-24

      我让video默认隐藏,当点击cover-view的时候再让video显示,让cover-view隐藏,但是多个视频切换播放的时候就会出现多个视频同时播放的问题

      2019-01-24
      回复
登录 后发表内容