收藏
回答

小程序为什么部分机型不能做相册授权呢?

调用e.detail.authSetting['scope.writePhotosAlbum']失败?并不会弹出授权窗口?这是什么问题啊?请大佬解答

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Schnuffel
    Schnuffel
    2020-06-23

    有些授权是这样的,需要调用 openSetting 那个 api 来引导用户打开设置权限页面,一般配合 wx.showModal 使用

    2020-06-23
    有用
    回复
  • 游戏人生
    游戏人生
    2020-06-17

    因为有些机型,特别是Android拒绝后就进入静默状态,不会再弹出

    你可以试下这个代码:

    /**
         * 获取用户保存相册权限
         */
        getPhotosAuthorizefunction () {
          let self = this;
          wx.getSetting({
            success(res) {
              console.log(res)
              if (!res.authSetting['scope.writePhotosAlbum']) {
                wx.authorize({
                  scope'scope.writePhotosAlbum',
                  success() {
                    console.log('授权成功')
                    self.saveImg();
                  },
                  //用户拒绝
                  fail() {
                    //self.secondGetPhoteAuthor();
                  }
                })
              } else {
                self.saveImg();
              }
            }
          })
        },
    /**
         * 二次弹窗获取 相册权限
         */
        secondGetPhoteAuthor(){
          let self = this;
          wx.showModal({
            title'保存海报',
            content'需要你提供保存相册权限',
            successfunction (res{
              if (res.confirm) {
                wx.openSetting({
                  success(settingdata) {
                    console.log(settingdata)
                    if (settingdata.authSetting['scope.writePhotosAlbum']) {
                      console.log('获取 相册 权限成功,给出再次点击图片保存到相册的提示。');
                      self.saveImg()
                    } else {
                      wx.hideLoading();
                      util.showToast("保存失败");
                      console.log('获取 相册 权限失败,给出不给权限就无法正常使用的提示')
                    }
                  }
                })
              } else {
                wx.hideLoading();
                util.showToast("保存失败");
              }
            }
          });
        },
    
    2020-06-17
    有用
    回复 3
    • Schnuffel
      Schnuffel
      2020-06-23
      以前的登录授权都是这样,现在的登录授权可以重复弹了
      2020-06-23
      回复
    • MISS.LEFT
      MISS.LEFT
      2020-06-28
      好的,我试试,谢谢
      2020-06-28
      回复
    • 沉淀ᯤ⁶ᴳ
      沉淀ᯤ⁶ᴳ
      2021-11-03回复MISS.LEFT
      解决了吗
      2021-11-03
      回复
登录 后发表内容
问题标签