收藏
回答

部分机型cloudID非法或者过期

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wxd41e6ebaaecb495b 2.7.7

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

安卓版本7.0的用户无法通过云函数正常获取openid,企业微信也无法正常获取。



个别用户在使用小程序时发现无法登录,经查看登录用的云函数,发现不同用户返回的结果不同,如图


该云函数主要是通过cloudID获得用户openId,大神求解。

另外,在企业微信上,该登录功能也无法正常使用。返回错误如图


在登录过程中发现个别用户无法登录。

登录调用了云函数获取openid。在此过程中需先获取cloudID,错误提示:

"errCode":-601006,"errMsg":"cloudID expired."

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2019-07-21

    cloudID expired 的,要看看是否是小程序中取了 cloudID 之后过了一段时间才去请求云函数


    企业微信暂不支持

    2019-07-21
    有用
    回复 2
    • 往东
      往东
      2019-07-23
      取cloudID都是马上去请求云函数的,cloudID expired 出现在部分老旧手机机型上,关键我们领导用的这种旧手机,求解决办法。
      2019-07-23
      回复
    • 国旗美工
      国旗美工
      2019-11-03
      请问这个问题解决了么,我也遇到了,appid:wx39b27487b6a29fcf ,11月3号下午5点左右。微信id kainykuo,只有这个微信报错,其他正常。试了开发者工具和手机都是。
      2019-11-03
      4
      回复
  • 国旗美工
    国旗美工
    2019-11-03

    正常和异常返回 的结果分别如下:

    日志内容 Request ID: b08bc6cd-fe18-11e9-b795-525400e8849e
    返回结果
    {"list":[{"cloudID":"27_posZChvBmMipKiC1gcgYltXsnOenbxkNPeer8Z6d1xxsSCv20BRO1jQV2VI","errCode":-601006,"errMsg":"cloudID expired."}],"errMsg":"getOpenData:ok","errCode":0}


    日志内容 Request ID: 726f3f6a-fe18-11e9-944f-525400681fe1
    返回结果
    {"list":[{"cloudID":"27_QVVppUhGObOQ3mBbxK1ZDHzvimfumTymLqdOzMvVmgv-bvJEc9NWeTdaxi8","data":{"openId":"ojmC55S5Y3kVuN-5aPySW1CJe7t4","nickName":"测试号🐶","gender":0,"language":"zh_CN","city":"","province":"","country":"","avatarUrl":"https://wx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/Q0j4TwGTfTJrKr2y85eicZe9mHVFwPxwn7N96PGp4KP6tyhjJvfsG22ys2OKXWx3QfTYLSaggrR41IPoTSNaoSA/132","unionId":"oRbKnt1fVJzb8LZrBA-1G3rHePQU","watermark":{"timestamp":1572771656,"appid":"wx39b27487b6a29fcf"}}}],"errMsg":"getOpenData:ok","errCode":0}


    2019-11-03
    有用 5
    回复
登录 后发表内容