收藏
回答

自定义插件bug?

你想反馈一个 Bug 还是 提一个需求?

bug


如果是 Bug:


* Bug 表现是什么?预期表现是什么?


小程序自定义插件组成结构如下


暴露的public-components中有一个组件,例如 ComA

comA中使用了另两个组件,comB和comC


在小程序中引入插件使用comA

发现comA中的comB和comC的样式丢失


如果插件中直接暴露comB或者comC

在小程序中引入插件使用comB或者comC

comB的样式正常


预期无论comA还是comB或者comC都应该样式正常

回答关注问题邀请回答
收藏

18 个回答

  • 杨泉
    杨泉
    2018-03-14

    @对方正在输入灬 


    额, 是么, 我试试


    官方的文档啊。。。。不靠谱

    2018-03-14
    有用
    回复
  • It's show time.
    It's show time.
    2018-03-14

    把引用的子组件也暴露出来  就可以正常使用了

    2018-03-14
    有用
    回复
  • 杨泉
    杨泉
    2018-03-14

    说实话,这样的描述就完全够你们官方看懂问题了


    完全不知道我费这么大劲贴代码的意义何在



    对方正在输入灬 

    遇到同样问题   插件暴露出去的组件引用的子组件  样式丢失


    2018-03-14
    有用
    回复
  • It's show time.
    It's show time.
    2018-03-14

    遇到同样问题   插件暴露出去的组件引用的子组件  样式丢失

    2018-03-14
    有用
    回复
  • 杨泉
    杨泉
    2018-03-14

    行吧,要贴那就贴一个


    ======================== 插件部分 ========================

    plugin.json

    {
      "publicComponents": {
        "list": "components/list/list"
       },
      "main": "index.js"
    }


    组件 list.wxml

    <view>
      <item />
    </view>


    组件list.json

    {
      "component": true,
      "usingComponents": {
        "item": "./item"
      }
    }


    组件 Item.wxml

    <!--plugin/components/list/item.wxml-->
    <text class="haha">plugin/components/list/item.wxml</text>


    组件 item.wxss

    /* plugin/components/list/item.wxss */
     
    .haha {
      background-color: red;
      color: #fff;
    }



    ======================== 使用插件的小程序部分 ========================

    小程序 app.js

    {
      "pages": [
        "pages/index/index"
      ],
      "plugins": {
        "myPlugin": {
          "version": "dev",
          "provider": "touristappid"
        }
      }
    }


    小程序 index.wxml

    <!-- <checkin-picker /> -->
     
    <list />


    小程序 Index.json

    {
      "usingComponents": {
        "list": "plugin://myPlugin/list",
      }
    }


    小程序输入结果



    可以看到 item组件中的文字颜色和背景全部丢失


    ==========================


    如果我修改 插件的Plugin.json为

    {
      "publicComponents": {
        "list": "components/list/item",
        },
      "main": "index.js"
    }

    也就是直接暴露 Item这个组件,预览一下


    可以看到item的背景颜色和文字颜色样式正常。。


    这不是bug么?


    =================

    以上都是在新建插件项目模板的基础上改的,而且即使是插件模板项目,console中也一直报这些错误


    不知道什么原因

    2018-03-14
    有用
    回复
  • 杨泉
    杨泉
    2018-03-14

    经常很简单的bug,描述的也及其清楚了

    还要贴代码,真心贴不过来啊,要不提供个文件上传功能也行啊



    2018-03-14
    有用
    回复
  • 杨泉
    杨泉
    2018-03-14

    这描述的够清楚了吧

    给代码就得连着各种json,js,wxml,wxss,怎么贴的过来

    2018-03-14
    有用
    回复 2
    • 万达
      万达
      2018-06-11

      写一个代码片段啊,然后发地址

      2018-06-11
      回复
    • 万达
      万达
      2018-06-11回复万达

      我的问题是不怕官方要代码,就我真把代码片段发出来了,然后就没信息了。

      2018-06-11
      回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2018-03-14

    给个代码片段看看

    2018-03-14
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容