收藏
回答

camera组件mode="scanCode"无法识别小程序码?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug camera 微信安卓客户端 8.0.25 2.25.2[799]

index.wxml

<view class="intro">欢迎使用代码片段,可在控制台查看代码片段的说明和文档</view>


<camera class="intro" mode="scanCode" binderror="cameraError" bindscancode='scancode' frame-size='large'>


</camera>


<view class="intro" wx:for="{{scanCode_result_list}}" wx:for-item="item" wx:key="index">
  【{{index}}】 - {{item}}
</view>

index.js

const app = getApp()

Page({
  data: {
    scanCode_result_list: [
      "扫码结果列表"
    ]
  },
  onLoad() {
    console.log('代码片段是一种迷你、可分享的小程序或小游戏项目,可用于分享小程序和小游戏的开发经验、展示组件和 API 的使用、复现开发问题和 Bug 等。可点击以下链接查看代码片段的详细文档:')
    console.log('https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/devtools.html')
  },


  scancode(e) {
    console.log("【Dbg】""扫码结果:", e.detail.result);


    var scanCode_result_list = this.data.scanCode_result_list;


    let i = 0;
    for (i = 0; i < scanCode_result_list.length; i++) {
      if (scanCode_result_list[i] == e.detail.result) {
        break;
      }
    }


    if (i == scanCode_result_list.length) {
      scanCode_result_list.push(e.detail.result);


      this.setData({
        scanCode_result_list: scanCode_result_list
      });
    }
  },
  cameraError(e) {
    console.log("【Dbg】""摄像头错误:", e);
  }
})


【程序逻辑】

通过camera组件的scanCode模式,循环识别摄像头的二维码信息,并在页面渲染展示二维码识别结果的列表。

【问题复现】

camera组件的scanCode模式可以任意识别常规的二维码图形(彩色、装饰),

但无法识别小程序码,没有触发扫码事件scancode(e){},

也未触发相机错误事件cameraError(e){},

【功能诉求】

请问官方团队是否有这个功能优化的计划?或者大概什么时候完成此功能开发?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-08-09

    mode="scanCode"不支持扫小程序码。wx.scanCode支持扫当前小程序扫自己的小程序码

    2022-08-09
    有用
    回复 3
    • Beyond
      Beyond
      2022-08-09
      谢谢答复。


      请问官方团队是否有这个功能优化的计划?或者大概什么时候完成此功能开发?
      2022-08-09
      1
      回复
    • 倦容。
      倦容。
      2022-11-11
      麻烦问下mode=”scanCode“是不是也不支持DataMatrix类型的二维码
      2022-11-11
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-11-14回复倦容。
      不支持
      2022-11-14
      回复
登录 后发表内容