收藏
回答

小程序通过webview访问H5页面,为什么华为手机偶尔会出现input框无法输入文字?

小程序通过webview访问H5页面,华为手机偶尔会出现input框无法输入文字的问题,且光标不会出现。但是输入法可以调起,也可以通过调起的输入法进行删除input框里的文字操作。 (苹果、小米等其他安卓机没有此问题)

会出现此问题的场景(测试环境)

#小程序最新版

#华为手机全系列(鸿蒙系统)


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Demons
    Demons
    2021-12-17

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2021-12-17
    有用
    回复 3
    • if
      if
      2021-12-20
      个微没有问题,企微打开小程序有问题
      #企业微信版本号 (3.1.20(18331))
      #代码片段:
      https://developers.weixin.qq.com/s/giTFMGmS7wvX
      #手机型号&系统版本如下图

      #webview对应链接的H5页面代码
      2021-12-20
      回复
    • Demons
      Demons
      2021-12-20回复if
      你好我测试过了,未复现你的问题
      2021-12-20
      回复
    • if
      if
      2021-12-27回复Demons
      要重复试几次,10次会有8次不行。 不过,谢谢,没事啦,我找到企微的人去解决了
      2021-12-27
      回复
  • if
    if
    2021-12-20

    #企业微信版本号 (3.1.20(18331))

    #小程序代码片段

    https://developers.weixin.qq.com/s/giTFMGmS7wvX

    #webview对应链接的H5页面代码

    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    	pageEncoding="UTF-8" session="false" %>
    	
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <!-- 
      - Author(s): 11006832
      - Date: 2021-12-17 16:50:46
      - Description:
    -->
    <head>
    <title>testInput</title>
        <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
        <meta charset="utf-8">
    	<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
        
    </head>
    <body>
    <div>
    姓名:<input type="text" />
    </div>
    </body>
    </html>
    

    #手机型号&系统版本

    2021-12-20
    有用
    回复
登录 后发表内容