收藏
回答

云开发database request fail错误

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wx20e2dd9536d338b2 2.6.5

新手,请大家帮忙看一下我这个是出的什么问题


wxml代码:

<scroll-view class="container" scroll-y="true">

<view class="todo-list">

<view class="todo-item" wx:for="{{todoList}}" wx:key>

<icon bindtap="transTodo" state="{{item.done}}" class="todo-check" todoId="{{item._id}}" type="{{ item.done ? 'success_circle' : 'circle'}}" />//这一行有问题

<text class="{{ item.completed ? 'todo-content todo-completed' : 'todo-content'}}">{{item.todos}}</text>

<icon bindtap="todoDel" class="todo-del" data-todo-id="{{item.id}}" type="cancel" />

</view>

</view>

</scroll-view>





js代码:

transTodo: function (e) {

const db = wx.cloud.database()

let Id = e.currentTarget.dataset.todoId;

db.collection('todos').doc('Id').update({

// data 传入需要局部更新的数据

data: {

done: e.currentTarget.dataset.state

},

success(res) {

console.log("成功!")

},

fail: err => {

wx.showToast({

icon: 'none',

title: '状态转换失败'

})

console.error('状态转换失败:', err)

}

})



我在网上也查了一些资料,就是关于bindtap的,但是现在还是出错


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Cheshire cat
    Cheshire cat
    2019-05-28

    db.collection('todos').doc('Id').update  这段代码doc的传参是不是写成字符串了,应该传变量吧;如果不是这里的问题,可以把详细错误信息贴出来

    2019-05-28
    有用
    回复 1
    • 2019-05-28

      嗯嗯,改好了,是ID传成字符串了,老哥你有兴趣留个联系方式,互相交流一下嘛

      2019-05-28
      回复
登录 后发表内容