收藏
回答

"errcode":43101的报错问题到底是什么情况?

今天测试了订阅消息的推送,发现推送消息时,后端会出现这个错误:

{"errcode":43101,"errmsg":"user refuse to accept the msg hint: [1pGMma02085508]"}

清完缓存发送多条以后会报43101,有时候发送一条后,第二条就跟着报43101

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • .
    .
    2019-11-14

    请参考这个回答:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00000a5520c29084a6598e2e056800?_at=1572330779401

    2019-11-14
    有用 1
    回复 8
    • 风再起时🍃
      风再起时🍃
      2019-11-14
      谢谢,我可能描述的不太清楚,我是已经获取了下发权限之后发送多条出现的情况
      2019-11-14
      回复
    • .
      .
      2019-11-14回复风再起时🍃
      有可能你没仔细看,43101这个错误码是指用户点击了拒绝订阅才会出现这个错误码
      2019-11-14
      回复
    • 风再起时🍃
      风再起时🍃
      2019-11-14回复.
      对的,这个情况我知道,但是我并没有做任何操作,只是发送推送就是43101,我之前是在后端用POST来推送,现在试一下在微信小程序里面用.send
      2019-11-14
      回复
    • .
      .
      2019-11-14回复风再起时🍃
      好的,反正每一个错误码都有它的解释,建议换个新的用户试试
      2019-11-14
      回复
    • 风再起时🍃
      风再起时🍃
      2019-11-14
      嗯,谢谢
      2019-11-14
      回复
    查看更多(3)
  • 神经蛙
    神经蛙
    2023-11-29

    https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Subscription_Messages/intro.html

    需要用户在h5端先完成订阅,才能下发通知。每订阅一次,才能下发通知一次。如:订阅了5次,则只能下发通知5次,第6次就会失败。

    订阅:点击截图当中的允许按钮

    2023-11-29
    有用
    回复
  • 宏立
    宏立
    2020-09-01

    我也遇到同样的问题,发成功10多次后就报{"errcode":43101,"errmsg":"user refuse to accept the msg rid:"}

    2020-09-01
    有用
    回复 5
    • 🤗
      🤗
      2020-09-18
      解决了没?我也遇到这样的问题了
      2020-09-18
      回复
    • 🤗
      🤗
      2020-09-18
      解决了没?我也遇到这样的问题了
      2020-09-18
      回复
    • 🤗
      🤗
      2020-09-18
      解决了没?我也遇到这样的问题了
      2020-09-18
      回复
    • 小朋友在晒太阳 🐾
      小朋友在晒太阳 🐾
      2020-12-10
      errcode":43101,"errmsg":"user refuse to accept the msg rid: 5fd1cacb-5ab8cc2c-3fbc024e"
      2020-12-10
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-11-29
      是不是总共才订阅了10次
      2023-11-29
      回复
  • 刘建锋
    刘建锋
    2020-06-16

    我的也是,搞死人。

    订单取消通知可以发,活动开始提醒就不能发(){"errcode":43101,"errmsg":"user refuse to accept the msg hint: [1pGMma02085508]"}   代码没有错误,内容也没有问题就报{"errcode":43101,"errmsg":"user refuse to accept the msg hint: [1pGMma02085508]"}

    2020-06-16
    有用
    回复 1
    • CQL
      CQL
      2021-02-24
      解决了吗
      2021-02-24
      回复
登录 后发表内容
问题标签