收藏
回答

【小白求助】云函数操作数据库提示需要初始化


问题描述:

  1. 云开发示例中的login.js获得openid可以正常运行
  2. 想按照示例,用where()批量修改集合内数据时,反馈提示



  1. dboperate页面[云函数]setGroup执行失败 Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID 39c46994-35ee-11e9-95a7-5254005d5fdb, cloud function service error code -504002, error message errCode: -1 unknown error | errMsg: Cloud API isn't enabled, please call init first
  2. 请先调用 init 完成初始化后再调用其他云 API。init 方法可传入一个对象用于设置默认配置,详见文档。; at cloud.callFunction api; 




  1. 查到他人帖子说要本地按照npm node依赖
如果你想在云函数中,操作文件、数据库和云函数资源,你可以使用我们提供的服务端 SDK 进行操作。首先,进入到你的某个云函数中,安装以下依赖包:
npm i --save tcb-admin-node
已在云函数目录安装npm
npm i --save tcb-admin-node
npm install --production
但报错情况依然存在,请各位大神帮忙

    我用的是云端部署,为什么还要本地依赖?

   安装了还是同样提示函数需要初始化




最后一次编辑于  2022-09-05
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2019-02-22

    问题找到了


    cloud.init要写在 cloud.database之前,否则会报未初始化。

    2019-02-22
    有用 7
    回复 7
    • Hai
      Hai
      2019-04-11

      太感谢了,就是这个原因。

      不过,很奇怪的,我前些天写的一个云函数,也是init在数据库之后,是可以执行的。不过,我都改过来了,避免以后再出意外。

      再次感谢!!!

      2019-04-11
      1
      回复
    • 2019-04-16回复Hai

      摸着石头过河。

      2019-04-16
      回复
    • 王亚祝
      王亚祝
      2019-08-02
      我把cloud.init写在cloud.database之前,还是报错
      2019-08-02
      回复
    • Освободи себя.
      Освободи себя.
      2019-11-04
      谢谢~,被这个问题卡了好久
      2019-11-04
      回复
    • 小明
      小明
      2019-11-07
      太棒了!!!感谢
      2019-11-07
      回复
    查看更多(2)
  • 小博
    小博
    2023-05-16

    我写的正确的,在本地测试中,必须要手动选择云环境,才能正常执行。不选择,就提示数据库没有。这是咋回事?

    2023-05-16
    有用
    回复
登录 后发表内容