收藏
回答

wx.getSetting()莫名奇妙获取不到信息

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 wx.getSetting() 客户端 iOS 6.6.1以上 1.9.9

iOS微信小程序,在用户已经授权登录的情况下


并且从关于中进入,可以看到已经授权用户信息。



但是,但是,但是


在未关闭小程序的情况下,放置一会,然后从新唤醒手机进入小程序,这时候,原来的登录信息就丢失了。


最重要的是,重新授权登录时,获取不到授权信息,同时在关于中,没有了原来的授权信息。


这时,只能将微信进程杀掉,重新打开微信,再次进入小程序,又正常了。



急急急。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2018-03-21

    麻烦给个相关的代码片段(https://mp.weixin.qq.com/debug/wxadoc/dev/devtools/minicode.html),我们定位下问题

    2018-03-21
    有用
    回复 1
    • 周文学
      周文学
      2018-11-17

      这个问题有没有定位到啊,在社区里都没问了好多次了,一直没官方正式解决的方案

      代码片段链接 wechatide://minicode/aKxdVcmh69Y4

      2018-11-17
      回复
  • 2018-05-02

    iOS上的问题比较严重,我们的小程序,Android上没有复现,都是在iOS上用户反馈很大。

    2018-05-02
    有用
    回复
  • 连胜
    连胜
    2018-04-23

    小程序的授权一直感觉有问题,有时候已经授权登录了,但是却在“关于”里面看不到授权用户信息,wx.getSetting肯定有问题,开发工具、安卓、IOS上都复现过~

    还有一种怀疑,就是授权管理是不是有时间限制,比如1周或者15天后就需要重新授权?经常有用户反馈之前签到都正常,所有权限都开启(并且还给客服有截图),过一段时间后就必须要重新删除小程序,再次授权才使用地理位置和录音功能~


    所以,这个授权问题,感觉是微信的授权管理有时效限制?

    2018-04-23
    有用
    回复
  • 2018-03-26

    代码片段链接 wechatide://minicode/aKxdVcmh69Y4

    2018-03-26
    有用
    回复
登录 后发表内容