收藏
回答

企业付付款到零钱提示 openid与商户appid不匹配?

小程序开发,需要用户提现,我现在申请的小程序已经和商户号关联了,已经实现了正常支付了,但是我用到企业付款到零钱的时候,拿到小程序登录的openid去业付款到零钱的时候,一直提示“openid与商户appid不匹配”,但是按你们官方文档解析:

收款用户身份指定◆ 通过APPID+OPENID指定收款用户。

◆ APPID需要为申请商户号时的APPID,或者与商户号有绑定关系。

就是说这个小程序和商户号关联就行了,但是为啥还一直提示这个呢?

是不是不管你小程序是否和商户号关联,一定要通过关注公众号这种来获取openid才能做到企业付款到零钱?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 支付社区运营
    支付社区运营
    2021-03-19

    参考右侧相关问题https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e00f732c300a70f4b45bb956000?_at=1616136561310

    2021-03-19
    有用
    回复 1
    • 梁祝
      梁祝
      2021-03-19
      没有发现有用的信息,我就是想问下,我这是小程序的,获取到的openid也是通过这个小程序appid来获取的,还是不知道原因在哪里,求解答
      2021-03-19
      回复
  • flying
    flying
    2021-09-15

    你好,请问你这个问题解决了没有啊,怎么解决的

    2021-09-15
    有用
    回复
  • 2021-07-22

    可能是这个原因:

    1. 检查公众号是否和小程序做了账户关联?(在open.weixin.qq.com 这个平台完成);
    2. 小程序是否与商户平台做了关联? (在pay.weixin.qq.com 产品中心-appid授权里 绑定小程序的appid);
    3. 公众号和小程序之间也有个绑定关系(mp.weixin.qq.com 小程序管理中完成)


    解释:不在open.weixin.qq.com 平台关联公众号和小程序时,微信公众号获取的用户ID和小程序获取的用户ID可能是不一样的,绑定的作用就是使公众号和小程序获取到的ID是一样的。所以第一步是至关重要到的,如果2-3都做了,那有可能就是第一步没有做导致的。

    如果我的回答帮你解决了问题,请不要吝啬你的点赞~



    2021-07-22
    有用
    回复
  • peng
    peng
    2021-03-19

    这个提示是说明你的openid 不是在 你给的appid中获取的,建议检查下传入的appid与openid,是不是对应关系。

    2021-03-19
    有用
    回复 5
    • 梁祝
      梁祝
      2021-03-19
      是通过小程序appid下获取的openid,这个小程序已经和商户平台那边关联的,也就是支付是正常的
      2021-03-19
      回复
    • peng
      peng
      2021-03-19回复梁祝
      调用统一下单支付是正常?企业付款零线不可以?亮请求xml吧
      2021-03-19
      回复
    • 梁祝
      梁祝
      2021-03-19
      这是调试返回支付信息,其中appid就是小程序的
      2021-03-19
      回复
    • 梁祝
      梁祝
      2021-03-19
      这时商户平台关联小程序的appid
      2021-03-19
      回复
    • peng
      peng
      2021-03-19回复梁祝
      那你那这个appid,与支付的openid去企业付款应该是正常的,除非写错了,可以把调用的接口url,与请求参数xml发出来看下。
      2021-03-19
      回复
登录 后发表内容
问题标签