收藏
回答

ios下,在app.js里调用showToast, showModal没反应

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug showToast, showModal 客户端 6.7.4 2.42

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

在app.js调用wx.showToast或wx.showModal没反应,仅IOS有这个bug,Android没有。

- 预期表现

正常调用

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

App({

    onLaunch () {

        wx.showModal({

          content: 'xxxxx',

          showCancel: false

        })

    }

})


最后一次编辑于  2018-12-20
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 管凯旋
    管凯旋
    2018-12-20

    代码片段来一个?

    2018-12-20
    有用
    回复 15
    • 舒鲜阳
      舒鲜阳
      2018-12-20

      貌似只能调一次,下次再调就不显示了。

      下图代码的逻辑是:当用户拒绝授权,会弹一个框,点击确定后会再次发起授权,当再次拒绝授权,会再调一次wx.showModal,但是第二次调用无反应。



      2018-12-20
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-12-20回复舒鲜阳

      跟弹框没关系,你需要确定这代码是否被执行。。

      2018-12-20
      回复
    • 舒鲜阳
      舒鲜阳
      2018-12-20回复管凯旋

      我在wx.showModal前面加了console.log,每次都打印了

      2018-12-20
      回复
    • 管凯旋
      管凯旋
      2018-12-20回复舒鲜阳

      我记得授权框只有第一次有用,应该是授权的问题,微信不会让你这么骚扰用户的哈哈

      2018-12-20
      回复
    • 舒鲜阳
      舒鲜阳
      2018-12-20回复管凯旋

      万一用户不小心拒绝授权了,小程序就死在那里没法用了,除非删了重新打开,一般的用户不知道要这样做

      2018-12-20
      回复
    查看更多(10)
登录 后发表内容