收藏
回答

createInnerAudioContext 的 onPause 和 onStop在真机上不执行?

createInnerAudioContext 的 onPause 和 onStop 在真机上不执行,我在beforeMount 里创建的音频实例和注册监听,在开发者工具上可以,但是在真机上不执行,小米6 和 一加7 都不执行

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Li.
    Li.
    2020-01-20

    我做了一个录音的小程序等到一年后发给用户,安卓的很大一部分手机的stop是失控的,可以在下一步执行前定义一个变量(false),如果程序实际没有onstop这个变量就是(false),如果执行onstop变量为真(true),这样就脱离了系统的限制

    2020-01-20
    有用
    回复 6
    • 人美声甜
      人美声甜
      2020-01-20
      但是怎么监听音频播放完毕呢,能拿到音频时长吗
      2020-01-20
      回复
    • Li.
      Li.
      2020-01-20回复人美声甜
      看了你帖的代码,你实际应用场景是什么样子的呢?要看实际应用场景的 ,机型不支持必须得找替代方案的
      2020-01-20
      回复
    • 人美声甜
      人美声甜
      2020-01-20
      实际场景就是 让音频自动播放完成后,去操作一下数据
      2020-01-20
      回复
    • 人美声甜
      人美声甜
      2020-01-20
      但是目前  自动停止播放后onstop不执行,,,用.stop()方法手动停止时 onstop 方法执行
      2020-01-20
      回复
    • Li.
      Li.
      2020-01-20回复人美声甜
      自动播放完了,你可以试着用InnerAudioContext.offEnded(function callback)
      取消监听音频自然播放至结束的事件,是不是这个事件监听的,onstop一般用来监听stop事件啊 ,然后实例这个事件应该先定义全局变量,在当前页面里
      2020-01-20
      回复
    查看更多(1)
  • 人美声甜
    人美声甜
    2020-01-20

    https://developers.weixin.qq.com/s/X3Mf9vmv7ueI

    2020-01-20
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-01-20

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-01-20
    有用
    回复 6
    • 人美声甜
      人美声甜
      2020-01-20
      就是这个啦,
      2020-01-20
      回复
    • 人美声甜
      人美声甜
      2020-01-20
      https://developers.weixin.qq.com/s/X3Mf9vmv7ueI
      2020-01-20
      回复
    • 人美声甜
      人美声甜
      2020-01-20
      小米6 和一加7上都无效
      我是用的mpvue 开发的小程序
      2020-01-20
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-01-21回复人美声甜
      可以触发的呀
      2020-01-21
      回复
    • fun
      fun
      2022-01-01
      请问下这个问题解决了吗?我在iphoneX真机上音频播放完后没有触发onPause事件
      2022-01-01
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签