收藏
回答

父级View中怎样绑定事件判断里面的子控件全部失去焦点?

我最近在做一个分数运算的应用,要验证最后的算得的分数值是否正确,最终的答案可能是只有 整数部分,也可能只有分数部分(真分数),也可能两者同时存在(带分数)。

我在具体的 wxml的设计时,是将整个答题结果的整数和分数部分 包在一个 view容器中,对应的整数、分数部分,使用 input控件放在 view中。

因为整数或分数部分并不一定会始终存在,因此必须对同一个答案的 整体输入完成后进行验证。

我试图在 包了 三个 input的view控件中,采用 bindblur 失去焦点进行事件绑定,判断,view中的三个input全部输入数值完成,但没有达到效果,事件不响应,请问应该怎样处理,才能达到在最外层 view中判断 里面3个input都已失去焦点,并同时获取 3个input中的数据,进行数值判断验证?

                        <view class="in-answer-fs" bindblur="onVwBlurFra0">
                            <input class="in-answer-zs" />
                            <view class="in-answer-fsbufen">
                                <input class="in-answer-fz" />
                                <input class="in-answer-fm" />
                            </view>
                        </view>
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • brave
    brave
    2020-03-25

    view没有bindblur事件,只有input有;你给每一个input绑定一下bindblur;

    <input id="zs" bindblur="inputBlur" />
    <input id="fz" bindblur="inputBlur" />
    <input id="fm" bindblur="inputBlur" />
      data: {
        status: {
          zs: false,
          fz: false,
          fm: false,
        }  
      },
      inputBlur (e) {
        let id = e.currentTarget.id;
        let status = `status.${id}`;
        this.setData({
          [status]: true
        })
      },
    
    2020-03-25
    有用 1
    回复 2
    • brave
      brave
      2020-03-25
      不知道是不是理解对了?
      2020-03-25
      1
      回复
    • 王老师@文升教育
      王老师@文升教育
      2020-03-26
      您的思路是可行的,我这就来实再,谢谢!
      2020-03-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签