收藏
回答

如果在wx.navigateBack后页面刷新呢?

我登录完成后返回用户界面要先去别的页面再回来才能看到页面的改变

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • brave
    brave
    2022-04-15

    代码怎么写的,丢个代码片段看看 https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2022-04-15
    有用 2
    回复 1
    • 乌龙小么么
      乌龙小么么
      2022-04-17
      我的代码是登录代码,登录获取微信用户信息,但是这个用户信息会有弹窗(是否允许获取用户信息),在这个情况下他直接返回去了,得换页面回来才能显示微信名、头像
      2022-04-17
      回复
  • 以后会更好
    以后会更好
    2022-09-15

     var pages = getCurrentPages();

                  var prevPage = pages[pages.length - 2];  //上一个页面

                  prevPage.setData({

                      "list": []

                  })   //更新上一个页面列表数据为空

                  wx.navigateBack({

                      delta: 1,

                      success: function (e) {

                            var page = getCurrentPages().pop();

                            if (page == undefined || page == nullreturn;

                            page.onLoad();

                        }

                  })//返回上一个页面更新数据


    2022-09-15
    有用 1
    回复 1
    • 陈同学
      陈同学
      03-25
      点赞
      03-25
      回复
  • 牧羊人
    牧羊人
    2022-06-13

    刷新函数写在onShow 里就可以了。

    2022-06-13
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2022-04-18

    自己写回调方法,利用getApp()

    2022-04-18
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2022-04-15

    小程序没有刷新页面这个API

    1.利用页面栈(getCurrentPages)修改其它页面data

    2.把值存入缓存中(本地存储、app全局变量或其它),然后在那个页面利用onShow去读取最新值。

    2022-04-15
    有用
    回复 2
    • 乌龙小么么
      乌龙小么么
      2022-04-17
      我的代码是登录代码,登录获取微信用户信息,但是这个用户信息会有弹窗(是否允许获取用户信息),在这个情况下他直接返回去了,得换页面回来才能显示微信名、头像
      2022-04-17
      回复
    • 欢乐马
      欢乐马
      2022-09-06
      wx.navigateBack 会导致页面栈被弹出,返回后压根获取不到登录页面的路由
      2022-09-06
      回复
登录 后发表内容