收藏
回答

求大神帮忙啊关于scroll-view的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 工具 6.6.3 2.2.2

我这边在写一个关于对话聊天的小程序, 为了让 最新的消息自动在页面的最下面,我用scroll-view,通过设置他的scrollTop 来达到这个效果,但是现在问题是因为是设置scrollTop,导致在页面什么位置做操作都自动滚动到底部,有没有大神有解决的办法

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 贺燕珍
    贺燕珍
    2018-09-14

    请问你这个scroll-top是怎么设置的,为什么我的不生效???
    这么设不行么?

    2018-09-14
    有用
    回复
  • 熊杰
    熊杰
    2018-08-13

    再绑定 bindscroll动态的修改滚动的位置

    2018-08-13
    有用
    回复 4
    • Lj
      Lj
      2018-08-13

      这样的操作会让页面很卡, 因为你在滚动的时候绑定变量,页面会出现一卡一卡

      2018-08-13
      回复
    • 熊杰
      熊杰
      2018-08-13

      那就需要滚动到底部的时候设置scrollTop,然后setTimeout设置scrollTop为null。

      2018-08-13
      回复
    • Lj
      Lj
      2018-08-13回复熊杰

      刚试了一下 如果设置为null 页面会自动回到顶部,显然不合适, 想不到解决的办法啊

      2018-08-13
      回复
    • 2018-11-08回复Lj

      最后怎么解决的呢 有没有比较好的方案?

      2018-11-08
      回复
登录 后发表内容