收藏
回答

云开发上传的图片在真机测试时显示不出来怎么回事?

关于微信小程序云开发我也是接触不久,所以可能会有一些低级错误,望谅解。我现在打算做一个能上传图片的发帖功能,然后看帖子的时候要能看到每个帖子可能附带的图片,按照网上教程上传图片到云开发的存储中(使用wx.cloud.uploadFile),将返回的路径结果push进数据库集合对应帖子的字段imagelist空集,例如‘imagelist’:[http://tmp/wxfc465a6849644c1f.o6zAJs48V7US_nMxWevh374HXQ4g.FCL7C7Tft3fM51f32aa9df243ceb64dc243c3d7a8803.jpg],在开发者工具能顺利显示每个帖子附带的图片,可在使用开发者工具上的真机检测功能进行手机端检测时(我用的是华为荣耀8X),图片却没有显示,不知道怎么回事,望前辈们替我解惑

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 『』
    『』
    2022-03-01

    请问 问题解决了吗 我现在也遇到这个问题 预览上真机显示不出来

    2022-03-01
    有用
    回复
  • 李东bbsky
    李东bbsky
    2020-03-02
    你存储到数据库的路径是你发的这个地址还是fileID?fileID开头是cloud不是http
    2020-03-02
    有用
    回复 1
    • 我们依然没有翅膀
      我们依然没有翅膀
      2020-03-02
      是我发的那个地址,我是先在选图片的wx.chooseImage中将data中的imagesList: res.tempFilePaths,还有data中的fP:res.tempFilePaths[0],然后在点击提交时,进行插入下面代码块的操作,这是我在网上看的图片上传的教程,接下来就是将imagelist用 db.collection("posts").add方法添加到数据库里,在数据库里imagelist就是上面那样,使用我也是从数据库读出来,使用wx:for遍历字段的imagelist属性,如何直接通过image标签显示,开发工具能够显示不报错,可使用工具的真机检测功能,就显示不了,报错,表示GET http://tmp/wxfc465a6849644c1f.o6zAJs48V7US_nMxWevh374HXQ4g.FCL7C7Tft3fM51f32aa9df243ceb64dc243c(还有一段)....jpg  404 not Found,就找不到
      2020-03-02
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-03-02

    有报错信息吗?

    2020-03-02
    有用
    回复 1
    • 我们依然没有翅膀
      我们依然没有翅膀
      2020-03-02
      有报错,显示找不到,GET http://tmp/wxfc465a6849644c1f.o6zAJs48V7US_nMxWevh374HXQ4g.FCL7C7Tft3fM51f32aa9df243ceb64dc243c(还有一段)... 404 not Found,可在开发工具是可以显示的,有没有报错
      2020-03-02
      回复
  • 白宦成 #Linux中国
    白宦成 #Linux中国
    2020-03-02

    给 image 标签加个 `binderror` ,看看报错

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/image.html

    2020-03-02
    有用
    回复 1
    • 我们依然没有翅膀
      我们依然没有翅膀
      2020-03-02
      有报错,显示找不到,GET http://tmp/wxfc465a6849644c1f.o6zAJs48V7US_nMxWevh374HXQ4g.FCL7C7Tft3fM51f32aa9df243ceb64dc243c(还有一段)... 404 not Found,可在开发工具是可以显示的,有没有报错
      2020-03-02
      回复
登录 后发表内容
问题标签