收藏
回答

微信扫码进入小程序,冷热启动参数的问题?

微信扫码进入小程序,首次进入获取启动参数正常,然后再次微信扫码进入小程序,此时是热启动,获取到的启动参数还是冷启动时的参数,这让我很迷惑,怎么办?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 三渡。
    三渡。
    2021-11-03

    onshow调用这个api可以拿到热启动扫码的参数,冷启动也能拿到

    2021-11-03
    有用 1
    回复
  • kevin梁
    kevin梁
    2021-02-02

    我用的是taro3,也遇到你这个问题, 开始也是被坑了。

    但是后来发现,taro中的

    import Taro, { Current } from '@tarojs/taro';

     const { params } = Current.router;


    params是每次热启动都能拿到URL参数的,冷启动的时候,和getLaunchOptionsSync().query是一样的

    所以,你要判断的东西,最好都放到URL的参数上去处理,这里params每次都能拿到最新的数据,不会出错

    2021-02-02
    有用 1
    回复 2
    • 高红运
      高红运
      2022-01-07
      请问下开发者工具中怎么模拟热启动呢?
      2022-01-07
      回复
    • 🐘j꯭f꯭.w꯭a꯭n꯭g꯭  🖌
      🐘j꯭f꯭.w꯭a꯭n꯭g꯭ 🖌
      2022-10-18
      你救了我一命啊!我的兄弟!
      2022-10-18
      回复
  • 李乾坤David
    李乾坤David
    2022-08-20

    这个设计真的不好,因为onShow在页面切换的时候也会调用。不知道为啥这么设计,因为我看热启动时,页面也是按照冷启动的顺序走的。

    2022-08-20
    有用
    回复
  • 耿霄
    耿霄
    2020-04-20

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/runtime/operating-mechanism.html 希望对你有帮助

    2020-04-20
    有用
    回复
  • Wang
    Wang
    2020-04-20

    应该是页面重新加载了,可以在onload中console.log一下看看是不是每次扫码都执行



    -

    --↓↓👍点有用是回答的动力哦

    2020-04-20
    有用
    回复 8
    • 魏连伟
      魏连伟
      2020-04-20
      热启动,不触发onLoad
      2020-04-20
      回复
    • Wang
      Wang
      2020-04-20回复魏连伟
      不触发,你的参数从哪里获得的?
      2020-04-20
      回复
    • 魏连伟
      魏连伟
      2020-04-20回复Wang
      onShow里面获取
      2020-04-20
      回复
    • Wang
      Wang
      2020-04-20回复魏连伟
      页面参数是从onload中获取的,你从onshow中获取到的是自己保存的吧
      2020-04-20
      回复
    • 魏连伟
      魏连伟
      2020-04-20
      不是,有api的,wx.getLaunchOptionsSync()和onShow(callback)都不行
      2020-04-20
      回复
    查看更多(3)
  • ʚ青ɞ
    ʚ青ɞ
    2020-04-20

    应该是onLoad只执行一次的问题

    2020-04-20
    有用
    回复 1
    • 魏连伟
      魏连伟
      2020-04-20
      不是,用的是页面的onShow
      2020-04-20
      回复
登录 后发表内容
问题标签