收藏
回答

请问小程序animation动画有没有动画执行结束的回调函数?

想在动画结束后执行一个回调函数,文档上没看到有找个参数,请问有吗?或者怎么实现?谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2019-01-11

    罚看文档一遍

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/view/wxml/event.html


    2019-01-11
    有用 2
    回复 12
    • K师傅
      K师傅
      2019-01-11

      额 谢了,不过我在使用了animation api的组建上绑定了animationed方法没反应,可能是我哪个地方写错了

      2019-01-11
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-11回复K师傅

      你的animation是css的animation的话,bindanimationend

      是wx.createAnimation的话,bindtransitionend

      2019-01-11
      1
      回复
    • K师傅
      K师傅
      2019-01-11回复卢霄霄

      谢谢 还有一个问题,比如

      animation.rotate(10).step({

      duration: 200

      }).rotate(-10).step({

      duration: 200

      }).rotate(5).step({

      duration:200

      })

      在第一个动画结束后就执行了bindtransitionend方法,怎么在全部动画完毕后执行呢?


      2019-01-11
      回复
    • 卢霄霄
      卢霄霄
      2019-01-11回复K师傅

      自己计数吧。。这个。。就是每次变换完成就回调呢。。。然后%3==0

      2019-01-11
      回复
    • K师傅
      K师傅
      2019-01-11回复卢霄霄

      万分感谢

      2019-01-11
      回复
    查看更多(7)
  • 再见,电脑崽
    再见,电脑崽
    2019-01-11

    你计算好你动画执行时间,使用setTimeout来处理你所谓的回调吧。

    2019-01-11
    有用
    回复 2
    • K师傅
      K师傅
      2019-01-11

      谢谢,找个可行

      2019-01-11
      回复
    • Quinn
      Quinn
      2019-06-12

      这个其实事笨办法,因为如果之前有加载时间稍微长些的接口,动画显示的时候已经播放一截了

      2019-06-12
      回复
登录 后发表内容