收藏
回答

使用getLaunchOptionsSync不能及时获取新的启动参数?

先扫码进入A页面,携带特定query,

点击胶囊按钮切换到后台后,

再扫码进入B页面,这时使用getLaunchOptionsSync获取新的参数

iOS中间隔十几秒扫码,获取参数正常

Android第二次扫码时不能获取新的参数

请问这个问题该怎么解决?


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2020-01-16

    你们微信开发人员发布接口都不测吗?自己写个测试demo复现这个问题很容易吧,半年前就有人提出这个问题了,没人解决https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00024aadc545b0688198ca9865d000

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00046a99840e48ed5a887f79857800


    2020-01-16
    有用 1
    回复 16
    • 2020-01-16
      这几个问题描述的都很清楚了,getLaunchOptionsSync,这个接口,扫码进入的时候,第二次不能获取到新的码带的参数,还是第一次的。
      2020-01-16
      回复
    • momo
      momo
      2020-01-16回复
      你应该直接回复官方 不然他们看不到
      2020-01-16
      1
      回复
    • 2020-01-16回复momo
      wx.getEnterOptionsSync()  我在试这个接口
      2020-01-16
      回复
    • Q。
      Q。
      2020-01-20回复
      wx.getEnterOptionsSync() 这个接口 是在哪里进行调用的
      2020-01-20
      回复
    • Q。
      Q。
      2020-01-20回复
      wx.getEnterOptionsSync() 这个接口 是在哪里进行调用的
      2020-01-20
      回复
    查看更多(11)
  • PC
    PC
    2022-09-06

    腾讯是吃什么大,那么多人提这个问题,都没有一个工程师正面回答

    2022-09-06
    有用
    回复
  • lfijrhudisksj
    lfijrhudisksj
    2021-12-22

    试试用 wx.getEnterOptionsSync 拿query参数,扫两次不同参数的二维码,可以获取最新的参数

    2021-12-22
    有用
    回复 1
    • yvlin
      yvlin
      2022-11-24
      试了这样获取到的还是冷启动时的参数。比如第一次是扫A码冷启动,第二次是扫B码热启动,第二次启动时只能拿到A码的参数...救命
      2022-11-24
      回复
  • 灵芝
    灵芝
    2020-01-15

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2020-01-15
    有用
    回复 8
    • momo
      momo
      2020-01-15
      https://developers.weixin.qq.com/s/FTAmQom37QeA
      2020-01-15
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-01-15回复momo
      麻烦提供一下日志:我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口
      提供出现问题的微信号,出现问题的时间点(精确到分钟)
      2020-01-15
      1
      回复
    • momo
      momo
      2020-01-16
      正式版暂时没开日志,而且这个问题确实很容易复现啊
      2020-01-16
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2020-01-16回复momo
      是在手机微信上传哈
      2020-01-16
      回复
    • momo
      momo
      2020-01-16回复灵芝
      微信号:vee1122 时间:0116 16:23
      2020-01-16
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签