收藏
回答

input组件无法自动聚焦

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 7.0.4 2.7.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


按照官方文档上的书写,自动聚焦效果并没有效果,这个是为什么?

<input bindinput="bindKeyschool" class='input' type='text' value='{{school}}' placeholder='请输入' placeholder-style='color: #b0b0b0' style='font-size:14px;margin-left:10px' auto-focus></input>

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    大家都是怎么解决的呢?

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • MOL
    MOL
    2021-04-16

    嘿,这像是一个bug哟,我不想让他自动聚焦拉起我的键盘,结果一打开页面就自动聚焦拉起键盘了

    2021-04-16
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2020-03-17

    2020-03-17
    有用
    回复
  • 🐾
    🐾
    2019-12-01

    我也遇到同样的问题,微信小程序官方给的例子自动聚焦都没有效果。。。想知道你最后怎么处理的?

    2019-12-01
    有用
    回复
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-06-18

    <input name='input1' placeholder='请输入1'/>

    <input name='input2' placeholder='请输入2'/>

    <input name='input3' bindinput="bindKeyschool" class='input' type='text' value='{{school}}' placeholder='请输入3' placeholder-style='color: #b0b0b0' style='font-size:14px;margin-left:10px' auto-focus></input>


    扫码预览查看,工具上是没效果的

    2019-06-18
    有用
    回复 2
    • 马儿快跑
      马儿快跑
      2019-06-18

      我知道工具上是看不到效果的,我是在真机上测的,没有自动聚焦的效果出现

      2019-06-18
      回复
    • lavi呀
      lavi呀
      2019-06-18回复马儿快跑

      是不是聚焦期间有css动画什么的 比如模态框弹出 ,试试给auto-focus 赋值为true一段延时

      2019-06-18
      回复
登录 后发表内容