收藏
回答

jquery插件在小程序上如何使用?

新手求教,这是jquery方法,请问如何将这种方法转换成小程序组件。

var str = $("#goodIntroduction").text();
 var tempt = str;
 coverup();
 
 function coverup() {
     if (str.length > 17) {
         $("#goodIntroduction").text(tempt.slice(0, 17) + "...");
     }
     var readmore = "<a onclick='showmore()'  style='color: orange;'>查看更多↓</a>"
     $("#goodIntroduction").append(readmore);
 }
 
 function showmore() {
     $("#goodIntroduction").text(str);
     var readmore = "<a onclick='coverup()'  style='color: orange;'>收起↑</a>"
     $("#goodIntroduction").append(readmore);
 }
<div id="goodIntroduction">
    在漫无边际的海水上漂流,偶尔抬头能看见熟悉的日月星辰。因为我不知道下辈子是否还能遇见你,所以我今生才会那么努力把最好的给你。 陪伴,是最长情的告白;而声音,是最温柔的陪伴!
</div>


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 2019-11-05

    你这个是点击查看更多的功能吗?用两个view标签,一个放截取后的文本,另外一个放完整的文本。用一个变量来控制哪个view显示,隐藏即可。这种功能网络挺多的。你可以搜索下。

    2019-11-05
    有用 1
    回复 1
    • Qiu (吉²)
      Qiu (吉²)
      2019-11-05
      谢谢🙏
      2019-11-05
      回复
  • 刁_Kyle
    刁_Kyle
    2019-11-05

    小程序中没有window,不能使用jq

    2019-11-05
    有用
    回复
  • 子不语
    子不语
    2019-11-05

    最好的建议:别用 jquery

    2019-11-05
    有用
    回复
  • Listen
    Listen
    2019-11-05

    小程序没有 DOM  用啥jquery?

    2019-11-05
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签