收藏
回答

何时才能解决skip(0)错误的问题呢?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 Bug 客户端 wx2592665624eedbdb 2.3.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

本来看到skip方法蛮高兴的,可是,如果一调用skip(0)就会运行时错误,真是郁闷了!!能不能快点解决呀!!大家是用什么办法替换这个方法的呢?

- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 邓坤力
    邓坤力
    2018-09-25

    你好,问题已在 2.3.0 修复,请选择 2.3.0 试试呢

    2018-09-25
    有用
    回复 7
    • 2018-09-26

      我用的就是2.3.0版,没有修复(注意:我突然发现,在云端没有问题,但在小程序端就不行!!!)

      2018-09-26
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-09-26回复

      是否在 app.json 中指定了 cloud: true ?如果是的话去掉试试呢?

      2018-09-26
      回复
    • 2018-09-26回复邓坤力

      没有的呀。

      还有,现在(2018-9-26 11:52)无法添加数据库记录(包括官方开发工具的也不行),这是为何呢?

      2018-09-26
      回复
    • 2018-09-26回复

      [数据库] [新增记录] 失败: Error: errCode: -501007 invalid parameters | errMsg: InterfaceName not found for: qbase.mongo.baasDocInsert

      2018-09-26
      回复
    • 邓坤力
      邓坤力
      2018-09-26回复

      截图看看开发者工具中的项目详情页?

      2018-09-26
      回复
    查看更多(2)
  • 。
    2019-07-31

    在onload里面先用

    db.collection('forumlist').limit(1)

    把第一条数据先请求,然后放入arr数组里面,如果返回为0那就是没有数据,如果返回数组长度是1那么就第二次请求

    db.collection('forumlist').limit(this.data.limit).skip(arr.length).....

    这个时候skip(arr.length)就好了,因为arr.length = 1;不会报错,暂时是这样处理的

    2019-07-31
    有用 1
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-09-25

    你好,问题会在下版本中修复哈

    2018-09-25
    有用
    回复
登录 后发表内容