收藏
回答

createInnerAudioContext播放音频没有声音

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createInnerAudioContext 客户端 7.0.3 2.6.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

无声音


- 预期表现 

能正常播放音频


- 复现路径 

播放不了


- 提供一个最简复现 Demo

判断版本 大于1.6.0使用以下方法播放音频

const innerAudioContext = wx.createInnerAudioContext()
innerAudioContext.src = '../../sound/tap.wav'  // 本地音频地址
innerAudioContext.play()


开发工具的基础库版本我尝试调到了最新,也是不能播放声音,无任何报错日志!

最后一次编辑于  2019-03-05
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-06-11

    先 stop() 然后 设置路径  最后 play()

    2021-06-11
    有用 2
    回复 1
  • 天天豪
    天天豪
    2020-01-17

    我这边也有类似的问题,不过目前解决了。大家在app.js的onlaunch上加入

    var music = wx.setInnerAudioOption({

    obeyMuteSwitch: false

    success: function(res) {

    console.log('开启静音模式下播放音乐的功能');

    },

    fail: function(res) {

    console.log('静音设置失败');

    }

    });

    这段代码是针对iso端音乐播放问题的,不过这是基础库 2.3.0 开始支持,低版本需做兼容处理。低版本需要在有音乐的页面加入

    2020-01-17
    有用 2
    回复
  • 朋小谅
    朋小谅
    03-11

    这都24年了文档还没更新,不支持相对路径,根路径开始写是可以的。如音频在index目录下 .src = "pages/index/xxx.mp3"

    03-11
    有用 1
    回复
  • A Riber²⁰²⁰
    A Riber²⁰²⁰
    2019-03-13

    官方回复说本地音频用根路径确实可以正常播放的,大家可以试试。但是文档上没有说明!

    2019-03-13
    有用 1
    回复
  • 天生袁皓天
    天生袁皓天
    2021-03-01

    解决了吗?我也遇到这问题

    2021-03-01
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-03-05

    是否手机开启了静音?报错信息是什么呢?

    麻烦提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-03-05
    有用
    回复 7
    查看更多(2)
登录 后发表内容