收藏
回答

onReachBottom 事件为什么不能触发?

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 Android 6.6.7 2

wxml


js


就这么多, 一个新的页面, 这个事件根本都不能触发啊!


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 冬雪飘零bin
    冬雪飘零bin
    2018-06-20

    测试了你都代码,没问题

    这个事件需要滚动到底部才能触发哦

    如果不行,请升级你基础库


    补充:

    这里你已经使用了自动生成的js页面事件,

    而onReachBottom是你自己写的,

    页面生成的事件一般都会有onReachBottom事件了,

    是否被下面的事件覆盖掉,导致你自己写的事件没生效

    请好好检查你的代码,估计下面还有一个onReachBottom事件


    如果我的回答对你有帮助,请点赞

    2018-06-20
    有用 9
    回复 9
    • 丶锐
      丶锐
      2018-06-20

      我也试了很多次了, 现在 在主页面(有底部导航栏的页面)可以触发, 次级页面就不行, 很不理解

      2018-06-20
      回复
    • 冬雪飘零bin
      冬雪飘零bin
      2018-06-20回复丶锐

      scroll-view里面的话,或者局部滚动条,onReachBottom都不会生效

      2018-06-20
      回复
    • 🐧
      🐧
      2019-09-06回复冬雪飘零bin
      请问scroll-view里面就没有办法可以触发onReachBottom吗?
      2019-09-06
      回复
    • 黄瑞垠(Ryan.H)
      黄瑞垠(Ryan.H)
      2019-12-25
      太感谢了,查了N久,什么设置distance,css设置高度什么鬼的。原来我这真的是两个方法 !!!!
      2019-12-25
      回复
    • wyp
      wyp
      2020-01-09
      感谢,确实是自动生成的把我写的覆盖掉了,找了很久
      2020-01-09
      回复
    查看更多(4)
  • 丶锐
    丶锐
    2018-06-20

    对了, 还真是, 谢谢你

    下面还有一个onReachBottom事件

    2018-06-20
    有用 1
    回复 3
    • 冬雪飘零bin
      冬雪飘零bin
      2018-06-20

      下次细心点。哈哈哈

      2018-06-20
      回复
    • ever
      ever
      2018-10-26回复冬雪飘零bin

      我来同谢,翻了无数答案... 真的是下面相同事件覆盖了

      2018-10-26
      回复
    • Kun
      Kun
      2019-08-22
      同谢,😂😂😂
      2019-08-22
      回复
  • DZY
    DZY
    2023-02-13

    "onReachBottomDistance": 10

    底部的触发距离,不要写为0

    2023-02-13
    有用
    回复
登录 后发表内容