收藏
回答

picker日期选择器选择范围限制问题

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 安卓9.1 华为mate20X 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

当一个页面同时出现2个或以上picker日期选择器的时候,范围限制在安卓中有问题,ios及微信开发者工具显示正常。

而当页面中只有一个picker的时候,安卓跟IOS以及微信开发者工具都表现一致

当一个页面中同时出现2个picker时:

设置start="1900-06-11",end="2019-05-10",

则在安卓中表现为:



- 预期表现

期望能与ios和开发者工具表现一致:



安卓跟ios表现的差异:

安卓中日历滚动到设置的end日期后,下一项是设置的start的日期(1900年),全部滚动项可选(因为都在可选范围内)。

ios中日历滚动到设置的end日期后,下一项还是正常的日历日期(2020年),并且设置的end后的日期(比如2020年)不可选。



最后一次编辑于  2019-07-22
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 晨
    2019-06-20

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0008c035bd8108f40068421c656414?_at=1560420194274已知问题

    2019-06-20
    有用
    回复 2
    • 🔅曲水
      🔅曲水
      2019-06-20

      你好,不是样式一致,是内容一致。与链接bug不是同一个问题。具体差异在于:

      安卓2019年的下一年是1900年。

      ios2019年的下一年是2020年。

      请重新定位一下bug。谢谢!


      2019-06-20
      回复
    • 🔅曲水
      🔅曲水
      2019-08-22
      请问最新进展呢???
      2019-08-22
      回复
  • e
    e
    2022-06-07

    来来来,三年了,这*b玩意还没修呢,WeChat开发就这德性,劝各位放弃幻想,在http request前检查下吧。

    2022-06-07
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-06-18

    你好,这边测试没有复现该问题的,具体的机型、微信版本号、基础库版本是多少?

    2019-06-18
    有用
    回复 7
    • 🔅曲水
      🔅曲水
      2019-06-20

      你好,可能是我的表述不够清晰,我刚刚更新了代码片段和问题说明,烦请再次查看。

      我自测过几个安卓版本,都有同样问题,猜测可能是所有安卓中都有这个问题。

      盼复,谢谢!

      2019-06-20
      回复
    • 灵芝
      灵芝
      2019-06-20回复🔅曲水

      需要的是跟iOS一样的效果?

      2019-06-20
      回复
    • 🔅曲水
      🔅曲水
      2019-06-20回复灵芝

      是的。具体差异在于:

      安卓2019年的下一年是1900年。

      ios2019年的下一年是2020年。

      请重新定位一下bug,谢谢!


      2019-06-20
      回复
    • 🔅曲水
      🔅曲水
      2019-07-15
      请问一个月了,问题复现了吗?定位到了吗?是什么进度了?
      2019-07-15
      回复
    • 🔅曲水
      🔅曲水
      2019-08-22
      两个多月了,小程序都上线了,隔段时间来看一下有没有最新回复,果然没有惊喜呢!
      2019-08-22
      1
      回复
    查看更多(2)
  • waterfall
    waterfall
    2019-06-14

    这个无所谓的嘛,反正选择后得到的值是一样的

    2019-06-14
    有用
    回复 5
    • 🔅曲水
      🔅曲水
      2019-06-14

      但是显然1900不是需要选择的时间呢,1900却是可以选择的。

      2019-06-14
      回复
    • waterfall
      waterfall
      2019-06-14回复🔅曲水

      不是start设置成了1900-06-11的吗

      2019-06-14
      回复
    • 🔅曲水
      🔅曲水
      2019-06-14回复waterfall

      从理论来说,1900可选,从概率来说,1900被选的几率很小。

      2019-06-14
      回复
    • waterfall
      waterfall
      2019-06-14回复🔅曲水

      你让它打开默认是当前时间不就得了

      2019-06-14
      回复
    • 🔅曲水
      🔅曲水
      2019-06-14回复waterfall

      你也许可以跑一下代码片段。

      打开是当前时间的。比如:

      当前时间是2019-06-14,打开的时候选中的就是2019-06-14,但是2019-06-14滑动的下一年变成了1900-xx-xx,显然1900-xx-xx不是需要的时间,需要的时间可能是2019之前一两年的时间。

      2019-06-14
      回复
登录 后发表内容