收藏
回答

小程序如何判断用户是否关注公众号?

这个接口可以获取是否关注标识,但是openid怎么获取,能不能通过unionid获取?

求助!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 青寒
    青寒
    2021-05-28

    1,你的小程序、公众号都绑定到同一个微信开放平台;

    2,公众号那边存储关注用户的信息(包括openid、unionid等);

    公众号也可以通过批量获取openid,再循环获取用户info的方式,存储以往用户的openid、unionid对应信息;

    3,小程序这边用户访问时,根据取到的unionid去比对记录,看看访问用户是否在公众号那边有记录。

    2021-05-28
    有用
    回复 1
    • 阿土圆圆🌞
      阿土圆圆🌞
      2021-05-28
      我懂你意思了,就是利用公众号获取用户列表接口,拿到所有关注的用户后,遍历用户是否存在当前用户的unionid是这个意思嘛
      2021-05-28
      1
      回复
登录 后发表内容