收藏
回答

关于微信小程序中模板消息的问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 模板消息 客户端 7.0.0 2.4.2

模板消息只能发送给当前使用的用户吗(自己),不能发送给其他人吗,因为我这里有个需求是将流程提交个审核人,审核人的openId不是当前用户的openId,所以我每次都提示{"errcode":41028,"errmsg":"invalid form id hint: [LyVQpa08403937]"} 。

难道微信小程序的模板消息只能发送给自己吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2019-01-22

    小程序模板消息  哪个openid触发的form_id或者prepay_id,这个form_id或prepay_id就只能给对应openid使用;如果你想A提交数据给B发送的话,那就需要在小程序里面写好多form用来收集form_id,当然也有弊端,就是假如B很长时间每点击小程序  你收不到B的form_id或者prepay_id  那就GG了

    2019-01-22
    有用
    回复 3
    • 鱼胡子
      鱼胡子
      2019-01-22

      我懂了,他这个formId其实也是和openId绑定的,我的formId不能用于其他人的formId。

      2019-01-22
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2019-01-22回复鱼胡子

      对。其实不如像楼下说的,用短信接口,直接短信通知来的方便

      2019-01-22
      回复
    • 鱼胡子
      鱼胡子
      2019-01-22回复จุ๊บ

      已经向领导反映,准备换短信。

      2019-01-22
      回复
  • 简单◎life℡
    简单◎life℡
    2019-01-22

    小程序里面要设置通过button,让用户自己点击button后,通过提交的formid,才能向用户发送模板消息,这个formid很明显是和用户绑定在一起的,不能给其他人用,并且也只能使用一次

    2019-01-22
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2019-01-22

    = =你是不是没收到过 别的小程序给你发的服务通知?你的流程是你提交后 对方收到消息,那么对方需要在页面操作拿到formId。然后你就可以给他推送了。如果拿不到建议你还是短信通知吧。

    2019-01-22
    有用
    回复 2
    • 鱼胡子
      鱼胡子
      2019-01-22

      换短信吧,坑~谢谢哦

      2019-01-22
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-01-22回复鱼胡子

      那就短信吧。服务通知频繁推送 会烦的。

      2019-01-22
      回复
登录 后发表内容